みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間49位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全196話完結(39~47pt)
NEW流石有名作品、アニメから入りましたが漫画もすごい!
ストーリーはもちろんのことキャラの掘り下げが多く面白い!by こぬん-
NEWアニメはあんまりだったけど、原作漫画はすごくいい!
キャラが魅力的でストーリー展開も面白い。テンポも読みやすい。by A5158-
NEW最高!
大好きな作品です。ドキドキ、ハラハラ。でもママも含めそれぞれのキャラが大好きです。ストーリーも最高。展開が早くてずっと、ハラハラしっぱなし。一気に読めちゃうお気に入りの作品です。
by 月 千夏-
NEWおもしろい
面白いです。少し怖いけど、海外でも人気で、納得です。最近の人気作品、全部面白いです。少年漫画は、特に海外人気が高いし、やっぱり設定がウケるのかな。
by ame子-
怖い、、けど気になる
オリジナリティあふれる話でひきこまれました。絶望感あって怖いんですが、諦めない主人公達から生きる希望を感じます。展開が読めなくてドキドキします。
by みちた123-
画力も物語の作り込みもすごい
78話まで読んだところ。子供たちはしっかり可愛いくて鬼たちはしっかり不気味。
絵の躍動感がすごい。予測できないストーリーに絵のスピード感が拍車をかけている。
誰が味方で誰が敵か、その人の背景が知れるにつれてくるくる変わる。
毎話毎話ドキドキして、読んでて力が入ってしまう。ピンチに陥って脱出できた時には、緊張で疲れている💦
読み応えがすごくて、他作品とは一線を画している。この作品読んでから他のを読むと、絵が動きの無い紙芝居に見えてしまって困ってます😅by ロザライン-
おすすめ
残酷で悲しいストーリーではありますが主人公たちが希望を持って行動する姿にすごくドキドキしながら読み進められました!
by にゃん゛-
約束
有名な漫画で、ある程度のイントロ的なものは知っていたので、最後の2話を読んで、最初に戻って読み進めていってます。
謎めいたかんじのストーリー展開と駆け引きで、とても惹きつけられます。
『約束』と題名にもありますが、
たくさんの約束(契約や誓いも含めて)が描かれています。
その約束をする際の決意や思いの強さ、誰のことを想い願ったものか。読んでいて心が揺さぶられるものがあります。by 猫咪māomī-
家に全巻あるけど、デジタルでも読みたくなってしまう!でも、表現や内容がかなりすこ。これはみんなはまる神作!
by 部活の靴下-
ハラハラ、ドキドキ、ポロポロ
最初アニメから、入って、漫画が気になり読みはじめました。
アニメとほとんど違ってましたが…。
約ネバは、アニメよりも断然漫画で見て欲しいです
最後のエマと仲間たちの言葉に感動というか、
あまり文とか苦手なのであれなのですが
とにかく!泣けます!絶対見てください!!!
泣けるだけじゃなく、笑ったり、ハラハラしたり
感情が忙しくなります笑by くーまもん-