みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 全196話完結(39~47pt)
思ってたより
思ってたより、すごい展開だな。でもあんなにおもいっきり話ししてて筒抜けなのでは?とも思ったりして。これからどうなるの?
by Cano-
つらかった
大人気の作品ですが、私的には今一つでした。
まず絵があまり好みではなく(ごめんなさい)、特に後半は、ちょっと雑だなと思うところがたくさん……
そのせいか後半の戦いのシーンで、鬼達が見分けづらかったです。私の理解力不足の問題かもしれませんが。
先が気になって一気読みしてしまったけど、不完全燃焼のような気持ちが残りました。
もう一度最初からじっくり読めばまた違った感想になる気もしますが、とにかく読むと消耗する内容なので、しばらく間をおいてからにします……by きろくま-
鬼に差し出すために育てられている子供達。
こうだ!と思ったら突き進むエマ。
周りは大変。脱出までで離脱です。by momo1045-
映画やアニメが先だったけど漫画も面白い。でも読んでいくごとにこれ人間が養殖してる食糧ってこんな風?って胸が痛くなった。
by あさひはまぶしすぎる-
つかみは最高
出だしはトップスピードで凄い良い入り方
ストーリー的にもいい流れだったんだけど不思議と段々とパワーダウン
最後まで読んでません。
惜しい作品だったよなぁby まるまるho-
一部の界隈?で話題となった作品のようですが
絵が苦手なので読むことはなかった。
今回、無料分が多いから何となく読んでみたら
なるほど。
世界観は理解した。
年端もいかないメイン人物の頭脳明晰さに驚く。by 海湖-
むかし、映画になった作品です。
真っ白衣装と、森の緑が印象的だったのを覚えています。
何も知らない方が幸せなのか、知った方が幸せなのか。
とても、おそろしく感じました。by 毎日楽しくよんでます-
リアルタイムで読んでました。コミックも読んでました。映画も観ました。とてもおもしろかったです。また読みたいです。
by ルナ0730-
前半ドキドキ
非常に面白い設定で、ドキドキしながら夢中で読んだ。それは前半のことで、途中から思った感じと違う方向へいってしまい…アニメ版も酷かった。あれは、作者が可哀想なくらい大切な要素が端折られていた。前半のドキドキをもっと味わいたかった。
by soudayo-
閉ざされた世界
子供たちが閉ざされた世界から脱出して自由を手に入れる
子供が自由なのは当たり前という観念を逆手にとった作品で読み進めるのが面白かったby ロん-