【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(81ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,152
評価4 31% 1,735
801 - 810件目/全1,250件

面白過ぎる‼

食用に飼育されていたと知った時のショックからはじまり、脱走するまでのママとの攻防。
    それから、やっと脱走出来た後のサバイバル。
    次から次へと色々な出来事が起こり、目が離せません‼

ストーリーとか設定が良いです。
    絵も個々に特徴があって分かりやすいです。
    主要な登場人物が死なずに生き延びてくれることを祈ってます!

アニメではまりました

新しいタイプの漫画なのかなと思います。
    ある程度の話しは理解できるけど、どうしてもレイの父親が気になります

面白そう

外の世界から守られて孤児院で育てられている主人公たち。規則正しい生活に勉強、毎日を楽しく過ごしていた。そして順番に里親に出される子供たち。ところがそんなある日みてはいけないものを見てしまう!

はまります!

一気に一話から読みました!!
    読みごたえがあり、逃げてからも更なる試練があり読んでいて飽きません。シスターの優しさがありホッとしました

アニメから入りましたが

とっても面白いです!!アニメにはまり、ぜひともマンガを読みたいと思い読みました。一気に読みました。

アニメでは、例えば彼らが『学校の代わり』としてうけているものがなんなのかわからなかったのですが、漫画ではこんな高度なことだったのか、とわかりびっくりしました。また、アニメ一期の最後と漫画のアニメ一期最後にあたるところが違っていて、これによりママの印象はかなり異なります。

まだまだ始まりのところ。この先にもかなり期待しています!

各キャラの絵柄も少しずつ安定したので、それもよかったです。
    最初のノーマンやドンは、ちょっとびっくりしました、、、、(笑)

鬼vs人間

鬼の食養児の人間が産まれた時から塀で囲まれた児童館みたいな所(ハウス)で育てられ成長すると出荷されるしくみです。
    鬼と塀の存在を知り塀の外へ脱出します。
    野生の鬼が沢山おり逃げるうちに人間が作ったシェルターへたどり着きそこでしばらく暮らします。
    人間の世界の存在を知り、鬼との約束を結び直す為レイと七つの壁を探しにいきます。
    最後どうなるのか楽しみです。

そんなに

そんなに怖い内容だと思わず読んだら
    怖くて最初はやめようと思っていたけれどどんどん読みたくなってしまって
    結局怖いもの見たさで読んでしまいました。

おもしろいです。友達に勧められてよみはじめました。幸せな暮らしだと信じて生きてきたのに、食べられるために生かされていた。仲間と協力し合い、鬼に立ち向かう。まさか勝てるとは思いませんでした。まだ続きがいまからなので、結末が楽しみです。

なんかすごい面白いって色々な人に聞いたので読んでみました。確かに面白いんですが、わたしとしては少しだけ物足りない·····というか話が進んでからはつまらないとかんじてしまいました。施設を脱出するまでの話は文句なしに面白いです!絵がだんだん変わってきたような。最近きたない。