【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(80ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,152
評価4 31% 1,735
791 - 800件目/全1,250件

テレビでみ放送されて気になってました。とても面白いです。ちょっとグロかったり鬼が怖かったりするけど脱獄?するまではハラハラさせられるし。とても楽しいです。ノーマがどうなったか気になるので続きも読みたいですけど

はまる‼️

子供っぽい絵だから最初は読まなかったけど、読み出したらかなりはまりました。子供達の素晴らしい能力とメンタルの強さに驚いたり鬼達の悲しい想いとか切なかった‼️自分だったら、あの強さがあるかって考える

読んだらハマると思ってたけど、案の定ハマった。面白いし、ママ怖い(笑)でもエマ達が逃げたのを見逃した時のママは切ない。

全話読む価値あり!

友達から勧められて読み始めたのですが、最初から引き込まれて夢中になりました。
    孤児院で育った子供たちに家族が見つかって幸せになれる…というのは間違いで、そこは食用児を育てる場所だった。
    その事実を知ったエマたちは脱出を試み、外の世界で人間として生きたいと様々な敵に立ち向かいます。
    そこで出会う協力者や仲間たちによって大きく成長していく姿に胸を打たれ、仲間との別離も涙なしには読めません。
    仲間を信じる気持ち、誰かを想う気持ち…本当にいろいろな事を考えさせられる作品です。

リアル鬼ごっこ、世界観がしっかり作り込まれている感じがします。。ハラハラ、ワクワクして、とても面白い作品です。

ファンタジーミステリーって言うんですかね?(´・д・`)

まぁ、そんな感じです

所々、キャラクター達の悩みや苦悩があってそれを1つずつ解決していく

そんな感じが好きです

予想外の面白さでした!

前々から名前は聞いていた漫画でした。レビューの評価も高いし、アニメ化もしてるし、1回無料分だけ読んでみようかな~と思ったのが最後。どハマりしました(笑)
    DEATHNOTEに近い心理戦、ハラハラしますー!

元々アニメを見ていてそこから漫画見に来ました。

画風が自分的には好みで、ジャンプ連載の中でもいい意味で異風を放ってる感じかなって思います。
    何となく少女漫画っぽいけど内容はとてもシリアスな場面だったり感動する場面あったりと…

意外

最初ストーリーを読んだ時、ジャンプっぽくないかなと思いました。
    ストーリーと絵はとても引き込まれるもので気づいたらどんどん読んでしまいます。

主人公が三人いて、
    それぞれが性格が違うので面白いです。

メッチャ続きが気になります

タイトルがネバーランドだから、ほっこりとしたファミリードラマかと思いきや、全くの正反対で、ドキドキが止まらないスリル満点のサスペンス脱走ストーリーでした。
    とにかく、ママのギャップが凄すぎて超怖かったです。
    騙されたと思ってとりあえず買って読んで見て下さい。
    ハマりますよっ。

by 苺桃