【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(74ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,152
評価4 31% 1,735
731 - 740件目/全1,250件

え〜!?

どうなるの?この先が気になる…
    ストーリーが予測できない!!!
    ママという人の正体にショック&あの化け物は何?

予想がつかない

脱出するためにエマたちが
    作戦をたててママを騙すところや
    小さいながらに皆で協力して
    訓練しているところも、いつ
    バレるかとかハラハラしながら
    読めますね

最初子供達とマザーと呼ばれる先生?が
    幸せそうに暮らしているのに
    徐々に暗い展開になっていくのが
    すごくワクワクしておもしろかった。
    しばらくして施設を出て皆んなで頑張って
    どうにかしていくのも応援したくなるし
    面白い。

何だか恐ろしい予感

幸せな孤児院の話かと思ったら、食用児を育てる施設だったなんて。人間ではなく鬼?が支配する世界になっていそうな、、、何だか恐ろしい展開の予感です。

子どもたちの強さ、賢さ、諦めない心などたくさん学べることが詰まった漫画だと思います!
    いつも予想外のことが起き、ハラハラドキドキが止まりません!!!でも、そこがこの漫画の面白さだと思うので、これからもたくさんのことを学ばさせてもらいます笑
    食用児には勝って幸せになって欲しいです(*´人`*)

止まらない面白さ

読み始めてすぐ、ほのぼのしたストーリーかと思いきや、手に汗を握るような展開になり、どんどん読み進めてしまいます!

単に脱獄し、鬼たちから逃れよう、絶滅させよう、だけの話じゃなく、この世界の理という大きな見方で見ると色々当てはまる気がします。

人物一人一人の表情もとても細かく表現されているので、入り込みやすくとても読みやすいです。

こんな緊張感漂うマンガ本、滅多にお目にかかれない。是非とも色んな人に読んで貰いたいです!

良き

とにかく考える話。
    表紙のあの三本線の意味。
    エマの本当の姿は。
    ムジカ達との出会い。
    隠された真実とは__ 。
    連載当時から好きでした。
    アニメ化される時はうれしくてクラスの人ほとんどに宣伝していましたw
    しかも2期があるなんて…
    泣いちゃいますよ?

これからも応援しています!
    頑張って下さい!!

続きが気になって

小学生の姪に勧められてアニメで見たのをきっかけにハマってしまい、続きを漫画で読んでいます。約束のネバーランドの世界観が大好きです。個人的にはノーマンはまだ生きてるんじゃないか?と思ってしまうのですが、今後誰一人死なずに逃げて欲しいなぁと願ってしまいます。

ストーリーが良くて、すごく引き込まれます。登場キャラも、しっかりしていてどんどん読み進めてしまいます。すごく面白くて、オススメです。

ハラハラ

可愛い絵柄なのに、とても残酷なストーリーで驚きました。施設を脱出する所までは、シスターとの頭脳戦がおもしろく、次が気になって気になって仕方がなかったです。外の世界に出てからは、ちょっとそういうハラハラ感が薄れてしまったかな?あと、一緒に行動する人物が多すぎて、覚えれない・・・。

by anaqua