【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(71ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,152
評価4 31% 1,735
701 - 710件目/全1,250件

新しい感覚のストーリーかな

小学生の娘が、ハマって読んでいるので私も読んでみました。
    すごく考えられたストーリーでどんどん吸い込まれていきました。
    が、脱走成功したあたりから、ストーリーがややこしく?難しい。。
    登場人物も多く、これは長編になるなぁと感じました。
    アニメ化されて、アニメはイメージ通り。
    次は実写化されるようで?そちらも最後どうなるか楽しみです。
    先が読めない。けど、エマが願うようにみんなハッピーで終わって欲しい!

なかなか難しい

子供がハマっていて勧めるものですから読んでみました。
    実写化もされるらしいですが、このストーリーを実写化するのは難しいのでは?と思いつつ読み進めています。

初めは色々伏線げ貼ってあり難しかったですが、読んでいきと解けていくストーリーにハマりました。ただ、鬼がリアルで怖い

小学生相当とは思えません。

賢すぎます。それだけに肩入れして応援したくなります。ストーリーも緊張感満載で突っ走ります。間延び感がありません。でも最後まで外の世界のことはわからずしまいなので若干のストレス感が残るのといくら切羽詰まっても小学生相当であんな自傷行為が出来るのかな。

1話目から展開が凄い

なにも前情報なく無料版を読み始めました。
    なんか冒険もありハートフルな話かと思っていたので、旅立つはずの子供が魔物に買われ餌になると言う衝撃的な展開。
    でも、ハラハラドキドキしながらすらすら読めちゃう。

面白い!

負けないという精神が強いエマを見ててすごく尊敬する!強いのにすごく優しい人で見ていて頼もしいなぁ自分にすごく厳しいけど自分もエマみたいになりたいなぁと思った!でも私の推しはフィル!すごく可愛い!

人を食べる鬼

壮大な話で、子供たちが活躍します。大人は悪いやつばかりと思っていたのが、ー少しずついい人が出始めます。私たちが、牛豚にやっていることと同じなのかもしれませんが、えぐいです

ジャンプ本誌で読んでいますが、農園脱出前のドキドキ感をもう一度味わいたくてお邪魔しました。
    農園脱出前と後では、物語のカラーが違う印象になります。謎解きサスペンスから人情ものに、というような…
    どちらももちろんアリなのですが、脱出前は本当にピカイチの漫画だったと思います。もう少し農園内で引っ張ってほしかったです。

めちゃくちゃ面白いです!

幸せに暮らしていた施設の子供たち。
    でも、そこは実は農園で、子供たちは食用だった。
    そこから 何とか逃げ出し、人間を食べる鬼との戦いが ハラハラドキドキするし、頭脳戦もあり面白い。

人間も当たり前のように豚や牛を養殖するけど、それが人間だったとしたらと考えさせられるマンガでもある。

この漫画に出会えて良かった!!

登場人物皆んなが個性あって面白いし特にノーマンは本当に不思議でこの子どんな子なんだろ?もっとも読めばこの子のこと分かれるかも!と思いながら読んでいたらハマってしまった、、