- 少年漫画週間65位
1~ 2話を無料配信中!
現在の世界の縮図
冒頭、孤児院だけれども優しいママと兄弟たちが仲良く暮らす幸せな空間かと思いきや、衝撃的な展開が待っている。ここは孤児院ではなく食用児を育てる農園だった。フルスコアを取る人間は鬼にとって最高級品。それに気づいたエマたちは脱出を試みる。ハラハラドキドキするとともに、現在の私たち人間の行いの縮図ではないかと感じる。日々、食料として動物などを頂いている。それが当たり前になっていたことを改めて考えさせられるとても深い作品である。
by みーむつ-
一気に読みました。
なんの前情報もいれずに読み始めました。
最初は、なんかほのぼのした子ども達の話かなぁと思いきや‥いきなり、ひぃ!!となり。。
所々悲しかったり、見てられない場面もありますが、素晴らしい作品だと思いました。by 匿名希望-
めっちゃ面白い
何気なく読みましたが、めちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまいました。頭の良い3人と鬼やママたちの戦いはどんでん返しが多くて楽しいです。
めちゃくちゃ怖いですが、絵がすっごく好みです(*ˊᵕˋ* )
オススメされてアニメから入りましたが、マンガ本も楽しみですby 匿名希望-
子寺院のお話…ではない?
子寺院の話かと思えば、それは初めの初め。先に進めば進むほど、世界が広がる話です。なので、先が読めません。最終、凄いことが起きるので、全部のキャラをちゃんと覚えておくことをオススメします。
by ま.る.-
中田敦彦さんのYouTube大学を先に見て、漫画を読み始めました。ネタバレしてますが、それ以上に「ここがあのシーンか」とワクワクしながら読めました。
色んな立場に立って読める漫画です。by 匿名希望-
最初どんな物語か気になって読みましたが、まさかこんな深いストーリーだとは思っていませんでした。
衝撃の展開に続きがとても気になります。by まいき-
なんか
アニメの2クール目が酷く炎上してて
見ていて自分自身もわからない部分が多々あり原作を読む流れに・・・
なぜカットしたの!?というシーン満載です
読んで良かった紙媒体も買おうかなby 匿名希望-
めちゃくちゃ面白い!
レビュー通りすぐにハマってポイントを使い切り、課金課金でようやく読破しました(笑)
最後まで飽きることなくハラハラが続き、結末が気になる漫画です。
伏線回収も素晴らしいけど、所々曖昧な表現もあったので本当はどうだったのか気になります。
・レイが発信機を壊すために誰かの耳を使って実験したのか?というシーンがあってレイは否定しなかったけど、レイ自身の耳にも傷痕があったから家族の耳では試していないんじゃ?と思ったり。
・クローネに密告したメモには本当は何と書いてあったのか?とか。
考察好きなので気になりました。
何度も読み返してしまう面白い漫画です。旦那にも勧めたけど、子供たちが主人公のため物語や絵が幼いイメージみたいで、表紙からして読もうとしてくれません。読んだら絶対ハマるのに〜と思います(笑)by 匿名希望-
ありがとうございます!
アニメ版が噂に聞いていたエンディングとは違うものだったので、どこから違うのか気になりました。
コミックスを買うには中途半端なのでエンディングだけちょっと読みたくて購入しました。こういう時に電子版は助かります。ありがとうございました。by 匿名希望-