【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(53ページ目)

約束のネバーランド

評価5 56% 3,151
評価4 31% 1,735
521 - 530件目/全1,249件

大好きな作品です。アニメも全部見て、コミックでは先輩2人が倒れたあとに、あの子が生きてた!の所まで読みました。ままの子供が〇〇だったこの、ままやみんなにも過去があり今があること。こちらとあちらの世界。本当に全部が面白いです。

施設の人間関係に潜むなんだかそわそわしたものが感じられて、ドキドキします。先が気になります。注目作なのが理解できる作品です。

面白い!

表紙の螺旋階段が印象的で、「あぁ、ファンタジー物なんだ」と思い、どちらかと言うとSF物の方が好きな私にとって、「そうたいして面白くなさそうな漫画」と認識してから読み始めたのですが、初っぱなからビックリ!

絵本みたいな画風、世界。、、、なのに

首もとにバーコード!!

この発想なかったー。しかも、未来で人肉!

そして「ジャンプ」に掲載。絶対「ガ◯ガ◯」辺りのファンタジー漫画だと思ってたー
    「ジャンプ」侮ってたー。

すっかり、虜になった漫画です。

by 星龍

命について

現代の暮らしにおいて私たちはいつ敵に襲われるか分からないような生活ではない。
    戦争のような人間同士の争いでもない、人間の天敵となる鬼たちとの戦い。
    その時自分にエマのようなことが出来るのか、深く考えさせられています。

普段こういったアニメタイプは見ないけど想像以上にハマった。
    気付いたら涙が流れたり、こんなに面白かったの?って、もっと早くに知りたかった!

前半は神

脱出するまでの前半部分は最高にハラハラするし謎の要素が多く楽しめました。後半は少し好みが分かれるかもしれませんが十分におもしろいです。

期待値コミで

今度実写化ということで2話まで読了。孤児院だと思っていた場所は実は…という3話以降がむしろ物語本番なのでは?気になる展開が待っている、というか異様に身体能力や頭脳を持つ3人、この先の展開が読めない分面白そうだ。

助かってほしい

話は孤児院のようなところからのスタートなので何かあるとは思ったけど、まさか子供=食用児(しかも脳味噌だけ!)っていうえげつない設定で、もう続きを読むしかありませんでした!以前ドラマで似たような設定で、孤児院のような所にいる子たちは実はクローンで、オリジナルが病気になったりした時の臓器のスペア、みたいな話があったけど、どっちがえげつないか。。
    鬼の存在が一体なんなのかも気になるし、外の世界の人間は農園の子供達の事を知ってるのか、どう思ってるのか、とか色々気になる。ノーマンが逃げる前に死んでしまったのはショックだった。話が進むうちに、実はあの時死んでなかった!みたいにならないかな。。。ママも怖かったけど、みんなが逃げた時に本当は子供達を最後までママなりに愛情注いでたんだってちょっと垣間見えたのは切なかった。最後はみんなハッピーエンドであってほしいです。

孤児たちの施設だと思っていたら
    なんと食糧として子どもを育てる施設だったという衝撃の事実…
    そこからの脱出という冒険ストーリーから、世界を変える壮大な大冒険になっていく様が楽しく読めます♬

こども達に(大人にも?)人気があると聞いた事があり、今は2話だけだけど無料だったので読みました。

2話しか読んでないのでわかりませんが、ネタバレ読む限り怖かったです。絵が上手いので鬼の絵が怖くて3話以降読めません。2話の最後女の子が鬼に…ですよね?

鬼の餌の為の人間牧場?にいる主人公ですが、前に似たような話を思い出しました。作品名は忘れましたがドラマ化もされてたような。それはクローンでしたが…。

でも先が気になる。もう最終回を迎えているようですがどんなラストなのか、その過程も読みたいです!