アニメやるから読みました!

内容を事前に聞いてたから、避けてたけど、アニメやるって聞いて、無料分があるので読んでみました!ちょーっと避けたい内容だったけど、これからどーなっていくんだろ?!って気になる内容でした!これなら、読み続けてしまうかも。。アニメと並行して読み続けようと思います!やっぱり無料分は、普段読まない物を読んで新しい出会いをするチャンスですね!

孤児院かと思ったら

鬼と人間が分かたれた世界で、子供たちは鬼の世界で鬼の食料として育てられているのでした。食用児ではなく、人間としての真の自由を求めて鬼たちや自分たちを支配する人間の大人たちと闘います。
    アガペーとはこんなかんじなのだろうなという優しい気持ちになる涙涙のラスト。
    作り話とはわかっていても、子供たちや鬼たちが安寧であることを願ってやみません。

アニメの鬱憤を晴らしてくれる。。。

炎上したアニメ2期部分をかみしめるように読書。アニメ(2期)では初見でも不自然なほどに駆け足で消化した感があったが、原作では様々な出来事(面白い人の登場、はらはらする鬼ごっこetc)が起こっていたのだなと違いを実感しました。この原作描写に多少長さを感じるものの、これがかえって物語に深みを与えていたのだなと思いました。

一気読みしてしまった

あまり焦らすようなシーンがなくて、ぽんぽん進んでいくので読みやすかったです
    裏の裏を読み合っていて、ついていくのがやっとなところもありました
    12歳までの子供が食べられるっていう設定だから、小さい子が死んでいくのは避けられないので、そういうのが嫌な人は読まない方がいいかも
    最後は黒幕もやっつけて、ママたちも助かって良かったです

どんどん読めてしまいますね

無料配信分を見たあと、コミックスの方で読みたくて漫喫で一気読みしました。
    まだ途中ですが、続きが気になる漫画ですね。子供たちも可愛いし。
    非情に見えた大人たちもそれぞれの事情があり、、、と興味深いです。
    ハウスを脱出するまでが最高に面白かった!
    この先、色々謎が解明されたりするのでしょうから楽しみではあるけれど。

絵にだまされた!?

かわいらしい絵柄といい、タイトルといい、冒頭の展開…ヨーロッパ風孤児院…といい、かつてのハ○ス名作劇場アニメ的な、牧歌的ストーリーかと思っちゃいましたよー!
    いい意味で、裏切られました!!
    続きがすっっごく気になるので、ミステリーとしては◎!なのですが、子供大変な思いする話が苦手な私としては、読み進めるか迷うところです…

怒濤の展開

施設を脱走するまでの緻密なストーリー、その後のアクション展開と、先が読めず物語に没入して楽しめました。ただ、何でもありの絶対者みたいなキャラが出て来たのは、「それを出しちゃオシマイじゃない?」感もちょっとあるかな。この先何か理屈が付くのかも知れませんが、少し興ざめしたところはあります。ほんの少しね。ともあれ、続きが楽しみです。

最初は無料分だけ読めればいいかな?なんて思ってましたが、ついつい引き込まれて読んでしまいました。

孤児院で育ち、いつかは里親さんとの所へ行くと思っていたのに何故自分達が食糧として出荷されなければならないんだろう?

あの鬼は何?シスターって何者?どれだけの子供たちが管理飼育されているんだろう?
    続きがものすごく気になるミステリーです。

深すぎ...

この作品はまだ5話までしか読んでいないのですが、まさかと言う展開が多すぎて何に対しても疑心暗鬼になってしまいました。約束のネヴァーランドはまだあまり有名になっていないそうなので、これからアニメ化でしたり実写化などで認知度が広がると嬉しいです。僕はこのように自分の信念を持っていてそれを決して曲げない そんな主人公が大好きです。

面白いけど

面白いし、購入してますし、続きも読みたいなと思ってますが。

某小説と、細かい設定は違いますけど、世界観とかめっちゃデジャヴ…。そこんとこはいちいち気になりますが、これからもっと展開すれば大丈夫なのかもしれないし、漫画として面白く読めるのは間違いないです。

かったるいところはないので、展開も大まかには結構決定してるのかも。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,720件