2024/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
4.4 ( 全5,640件/ネタバレ1,256件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全196話完結(39~47pt)
最高
アメトークの漫画大好き芸人から気になり見始めました。読んでみると最初は良くある人が食べられる系の漫画だと思いきや、読み進めていくうちに人間も他の動物にとってこの漫画の鬼と同じことをしていると感じるほど奥深くて続きを読まずにはいられない!そんな漫画でした!!
いろんなわくわく感がたくさんですね。
人物の魅力や、話の設定も異世界のようで想像できる現実と折り合っていて。
実際にはあり得ないけれど、もしかしたらこんなことがあるのでは?と考えさせられます。そして、絵がかわいいです、by 匿名希望- 0
ドキドキハラハラさせられる・・・
エマはもちろん、読み進めるごとにあれこの子誰だっけ?っていうことがないくらい、みんなキャラが際立っていておもしろい!
ストーリーも、どんどん先を読みたくなる!
自由を手にしたときには、こどもたちが最後には大人になってるんじゃないかな・・・by 匿名希望- 0
続きがきになる
ストーリーのテンポが良くて続きが気になって一気に読めました!
by ふたろしあにん- 0
可愛い!
可愛くて健気で、純粋な主人公に癒されました!どんな状況でも前向きな彼女に、集まってくるステキな仲間たち!やはり少年マンガの王道ですよね!これからの彼女たちの、冒険がとても楽しみです。おすすめの作品です!
描写が残酷なところがあり衝撃的でした。思い入れを抱きやすい愛くるしいキャラクターが命を落としているので、そこまでするストーリーの流れにどきどきさせられました。
施設や組織、子供達の出身地など、設定が細かく知れば知るほど面白いです。魅力的でかっこいいので、場面が変わっても盛り込まれた設定についていけなくなるということはないと思います。
少年漫画はかっこいい技や武器などが見られる傾向にありますが、約ネバではそうした要素より爽快な心理戦をメインに繰り広げられているので同じシーンを読み返してみるとまた違った面白さを味わえます。技や武器を覚えられず飽きてしまう方にはおすすめです。個人的には、モールス符号や個人識別ナンバーなどの紋章や記号のデザインや物語の鍵になるペンに惹かれたので、読み進めることができました。
作中に出てくる狩りをした後の儀式のための花(ヴィダ)など、少しグロテスクでダークメルヘンなモチーフな好きな人は嵌ると思います。タイトル通り、ネバーランドを想起させるような約束の地が出てくるので文学や童話の要素が好きな方にも読んでみてほしいです。
また、このタイトルには親友(ノーマン)との約束・人間と鬼との約束など、多くの意味が込められているので、読み続けた先に見えてくるものがあると思います。今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 14
伏線をバシバシ回収してストーリー展開もはやいから読みやすい。アニメも面白かった。チート3人もいるのにちゃんとピンチになるのもいいです。たまに顔がちょっと…となるけどそれ以外はすごくいい漫画だと思います。
アニメを観たのがきっかけでした。アニメは途中で終わってしまったので、続きを購入しました。エマ、レイがノーマンなき後、それぞれがもつ知識をふんだんに使って様々な困難を乗り越えていきます。エマ達が思っていたほど外の世界は単純ではありませんでしたが、これから先どうやって困難に立ち向かっていくのか楽しみです。
一気に読みました
本屋で並んでいるのを何度かみていて、気になっていたところ、無料分から読み始め、一気にのめり込みました!!!
前半のママ、シスターとの攻防、狩場での死闘、見所をあげればきりがなく、まだまだ謎の多いミステリーとしても秀作。
この漫画がスゴい!大賞なのもうなずける。続話がとても楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
最高
ネタバレしたくないので最高の言葉だけ残したあと思います。でも、しいていうなら、ハラハラドキドキがページ数を増やすたびに増していきますね、初めてこんな漫画読みました。僕は結構先がよめるタイプなんですけど、この漫画はよめないですね笑
by 黒林 蓮- 0