約束のネバーランド

評価5 56% 3,151
評価4 31% 1,735
3,131 - 3,140件目/全4,372件

内容も気に入りましたが、絵も好きです。
    なかなかハマりそうな漫画です。

表紙を見て、可愛らしい絵と幼そうな主人公たちから明るいファンタジー作品と思って読みはじめた。それぞれの首に番号が入ってるあたりで不穏なものを感じ、あっという間にダークファンタジーの世界へ。予想とは違ったものの、導入部のテンポの良さと面白さは抜群。

毎回わくわく

毎回毎回ドキドキワクワクが止まらない。
    最初はハッピーエンドなお話かなー?と
    思いきや。どんどん話の中に引きづり込まれて今や抜けられない。
    毎月ポイントが溜まるのを待つのが楽しみです。アニメも見つつ漫画も見て今や虜です。

うまい

画力のレベルが非常に高く、細かいところや構図は完璧といっていいでしょう。題材も他にはあまり見当たらないもので、わかりやすく、ストーリーのテンポもいいです。久しぶりにこれはと思う作品に出会えました。今後に期待

最高!

ひっさしぶりにどハマりしてしまいました。
    漫画を借りてきて、なかった分をこちらで最後まで大人買い。
    ねりにねられたストーリーに引き込まれます。何回か読まないと理解できないです笑

キャラも魅力的で今季一番です!

少年ジャンプで連載しているようですが、内容は単純な王道少年漫画とは少し一線を置いていて、序盤は人狼のような推理やちょっとした謎解き、冒険等ファンタジー要素が強いです。
    まさにファンタジー文庫が好きな人か好みそうな冒険ファンタジーですが、設定が細かく意外と大人も楽しめました。

二話まで読みましたが、一話目は結構ほのぼのした感じで微笑ましく読めたんですが、二話目が驚きの展開でした。気になってるかたは、とりあえず二話まで読んでみるといいと思います。謎に満ちた世界観でミステリー好きな方にははまるのではないかと感じました。子供たちがその特性を生かしてどう生き延びていくのか、続きが気になります。

えっっこわっ!
    こういう系の漫画だと知らずに読み、途中びっくりしました!笑
    でもおもしろい予感!まだ冒頭しか読んでませんが、続きが気になります!
    かわいい絵柄なだけに、反動で恐怖感が倍増で!こわかった〜笑

初めて見た時は絵が可愛いのでほんわかした癒し系ファンタジーかと思いきや、、、いい意味で裏切られたダークファンタジーでした。母親と思っていたのは実は敵で食べられるために育てられてきた。それに気がついた主人公たちが全然で助かる方法を日々の生活から考え頭を使っていきます。まだ数話しか読んでいないので、外の世界は一体どうなっているのか?続きを読むのが楽しみです。

めっちゃくちゃ面白い!!!

何度読み返したか分からないくらい読み込んでます(笑)
    ストーリー、キャラクター、世界観、伏線、どれも一級品です(*´ー`*)
    もう本当に素晴らしいです!!!

切なく、悲しく、ツライことも沢山ありますが、希望を持って、諦めず困難や逆境に立ち向かう姿に勇気をもらいます(* >ω<)
    次はこうなるかな?と予想しますが、はるかに上回ってくる展開の連続でワクワクしっぱなしです!
    こんなにも心躍る作品をうみだして下さって、本当に感謝しかありません。

年齢、性別関係なく沢山の人に読んで欲しい作品です!!
    めっちゃくちゃオススメです(*゚▽゚)ノ