最初から設定がしっかりしていて、非現実な話ではありながらしっかり話に入り込めました。最初から最後まで面白いです

怖いけど面白い

孤児院で優しいシスターときょうだいのような仲間たちで幸せに暮らしているのかと思いきや、実は餌にするべく育てられているなんて…とても残酷で恐ろしい事実に驚愕しますが、それを知った主人公たちが必死に抗おうとする姿に応援したくなります。

無料分24話だけ読みました。設定や世界観が練り込まれていて絵も上手で引き込まれてしまいます。長いお話そしてあまりに有名でこの先も色々あるのでしょうが、自分がいい大人なので……子ども時代にリアタイであいたかった作品です

by 348*

前半が特に面白い

後半は飛ばし飛ばし読みながら完読。
    多くの方が言われているように、農園を出るところまでがハラハラして色んな秘密が明らかになっていって、一番面白かったかな。
    食用児を鬼に、と言う構図は牛や豚、鶏などを育てる人間のようで考えさせられるものがありました。なので、最後に鬼たちが比較的あっさり人間を食べなくてもいいと言う論調になっていったのはちょっとご都合主義かなと。。まあ落とし所としてはあんな感じなのかもしれませんが。。
    前半の前向きでシンプルな世界観は好きでしたが、後半は何と言うか宗教味を帯びてきているような感じがして、少し苦手でした。エマの発言力が強すぎるというか。そう言う意味ではエマが1人離れると言うのは食用児たちにとってよかったことなのかもしれないけど、2年もかけて探して・・。せっかく人間界に行けたのだから、もっと自由に生きてほしかったです。

とはいえいろいろと考えさせられる話で面白かったです。解説本とか出てるみたいなので読んで考察してみたいな。

by pachi88

続きが気になって、次々読んじゃう。
    アニメから知って読み始めましたが、
    後半アニメとストーリーが違います。
    マンガのほうがおもしろいかも

アニメ化、映画化、話題だったので読んでみた。食糧として育ったの子どもたちが立ち上がり戦っていく姿が見ものです。

話題になってたから

話題になってたから読んでみるか、という程度で読みはじめたけど、思ってたよりも
    なんとも考えさせられるマンガでした。

人間の欲にまみれた

鬼とは元来なんなのか、そこから考えざるを得ない。人の心には、いつも悪が潜み、誰かを不幸にすることで自分の幸せを噛み締めるのかと思わされてしまう。自分で幸せを掴み取り幸せになって欲しいを叶える作品。

試し読みしてすっかりハマりました。タイトル知ってたし絵がかわいいなーと思ってたけど、こんなサバイバル的なストーリーだとは知りませんでした。。無料期間終わったけど、続きも読みたいと思います。

これも見れるの!

大好きなマンガなのに少女漫画ばっかり漁ってて、コレがここで読めるの気づかなかった、、、!もっとはやく気付いてたらもっと早く読めたのに!今日からゆっくり読みます!

by biiiii
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,722件