ついつい続きが気になる
伏線もしっかりはられていて、何回も読み直してしまいます。
最初は頭脳戦が中心の話なのかな?なんて思ったけど、手を替え品を替え、物語が進むにつれてどんどん引き込まれます!by 匿名希望- 0
ちょっと怖い
ストーリーは面白く、ハマる要素があります。ただ私には怖く感じました。食べられるというのがどうしても抵抗があります…
ミステリーがたくさん詰まった冒険物語です。アニメで最初見ましたが続きが気になって漫画の方にも手を出しちゃいました。それぐらい面白いストーリーです。
アニメを見ました!
みんながハマる理由がわかります!
孤児位で暮らしてるエマ、ノーマン、レオ
の子供達3人優しいシスター
ある日孤児位で暮らす3人以外の1人が
孤児位を出ることになった、その子が
ぬいぐるみを忘れて届けに行くと
鬼に殺されていて、3人は優しいシスターが
鬼の食用として育てられていることに
気づき、3人でシスターの目を盗んで
孤児位で暮らすみんなと一緒に脱出する
お話でした!
主人公が子供なので可愛らしい絵なんですが
たまに見せるシスター達の表情が
怖すぎてギャップがあります(笑)
話の展開が早く見てて飽きないので
どんどんみれました!by シンママ- 0
スリルあり日常生活を忘れさせてくれる漫画に久しぶりに夢中になっている
スゴいこと考えるなと思って思います。
子供を普通に育てるわけじゃなく、いらない物(子)を排除。鬼に喰わせる。コワッ。
それを知った子供たちは逃げるために訓練。続きが気になります。どんな終わりになるのか楽しみです。by nun- 1
子どもたちが色々考えて脱出できるかワクワクする!
期待以上
読みはじめは、なんか進撃の巨人を読んだときの様な、あー、そんな感じかという感想でしたが、読み進めていく内に、すっかりハマってしまいました。
すこしグロい箇所もあるかもしれませんが、全体的には感動する仕立てだと思います。
進撃の巨人と比較しても、話しがしっかりしている気がします。←すみません。素人が…
予想外の展開もありながら、話を見失わない、だらだらと停滞しない、、、読みやすいお話しです。
オススメ!です。by どんぐり67- 0
おすすめです!
アニメをきっかけに続きが気になり読み始めました!ハラハラドキドキの冒険と個性豊かなキャラクター達にも惹かれます!
1話目から話のテンポがよくてどんどん引き込まれます。ミステリーでジャンプ漫画っぽくないところも好感が持てます。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0