サバイバル
いろんな困難を乗り越える度に絶望があるけど小さい子供たちが知恵を振り絞って乗り越えるのが凄く面白い
その度に仲間が犠牲になるのが悲しいけど…by 匿名希望- 0
すごくおもしろかったです!!
閉じ込められていたとは気づかず生活していて、ふとした時に知ってしまった秘密。
脱出できてからも山ありたにあり。
これから先どうなっていくのか楽しみです!by みるくるる- 0
読みだすと止まらない
とても面白い。最初は、ちょっと、カズオイシグロさんの「わたしを離さないで」に似ている気もしたんだけど、実際はママと生徒たち、それぞれの駆け引きなどもあって、ぐいぐい引き込まれました。
アニメで観てからコミック挑戦
コミックとTVアニメ版がどちらも良かったです
内容的にはとても考えさせられる物になっているうえに
二転三転する展開にはハラハラが止まりませんby 匿名希望- 0
映画化おめでとうございます
読み始めたらポイントがどんどんどんどん消えていきました。
話に引き込まれてます。
自分がこの世界の中にいるような感覚になってしまいました!
それくらい、すごい漫画です。
展開が読めない所もすごいところ。
今後も楽しみです!!by 匿名希望- 0
アニメと一緒に見てます
ママのモノローグがアニメでは無くなっていて、描き方がそれぞれ違うので面白いなと思いました。
by ハムメロン- 0
タイトルからは想像もつかないストーリーでした。平和に穏やかに楽しく過ごしていた日々がある日を境に急展開を巻き起こし戦うことを決めた子供たち。子供たちとシスターの個性がきちんとあって内容もおもしろい。
どうなるか気になる
まさかの展開過ぎて、なんだこの設定!すごーい!とびっくり、あっという間に引き込まれました。
子供だけで、これからどうするのか、残された子たちがどうなるのか、寮母は心変わりするのか、などドキドキしながらよみました!by 匿名希望- 0
飽きさせない!
最初は可愛い感じの漫画なのかと思ってたら、かなりシリアスで予想の斜め上でした!かなり深くてハラハラドキドキする漫画です!エマたちの勇気は、私にもすごく力をくれます!
外の世界
まだ読みはじめです。外の世界へでれるようになるのか?無事に生きていけるのか?穏やかなファンタジーかと思いきやこわい展開がまちうけてそうな気配漂ってます。