タイトルや絵とは真逆の内容
タイトルと絵から、ほのぼのした明るい漫画を連想して、
無料版を読み始めた。
「ずっと孤児院だと思っていた」みたいな台詞が何回か出た時点で「実際は孤児院じゃないのか、何だろう」と思い、
「マイナンバー」が首に付けられている時点で、{何、これは!?}とちょっと不気味感が漂い、
トラックで他の子が「出荷」される所を読んでしまった時点で、
「何? もしかして殺して堀の外に出してるの?」と、1歩どころか5歩引いた。
SFは好きでも、この手の話は苦手な私。
でも、話の続きは気になるし・・・
レビューを読んでみると、食用にするために育てられていた子供達だった。
正直、レビュー読んだだけで、もう十分です。
悲しくも哺乳類が他の哺乳類を食用にするために育てているなんて、
食べるために育てるなんて、
そんな恐ろしい話、現実の豚や鶏だけで十分です。
でも、話の展開は面白かったです。
設定が恐ろしいけど、人を惹きつけるものを持ってますね、この漫画。by 匿名希望- 0
これ本当に怖い😱
子供達の頭の良さにビビる!
あの鬼は一体何もんなのか気になるところ満載だから早く続きが見てみたいby 匿名希望- 0
設定は面白い
面白いです。
最初なんの話かと思いましたが、なんだかんだと話がよくまとまっていきます。
ラストがどうなるのか気になるところです!by 匿名希望- 0
人気あるので、、
子供が好きなので読んでみました。
世界観は独特です。
続きが気になってどんどん読んでしまいます。
でも、最近の漫画って鬼が出てくるの多いですね!
主人公がものすごーく前向きなのが良いです。by 匿名希望- 0
続き気になる
無料のみ読みました。
絵はキレイな感じですが、首についてる認識番号や、門から出てはいけない決まりとか、衝撃的な展開になりそうで…続きが気になります。by 匿名希望- 0
絵がきれいなので、グロイ内容だけどどんどん読めてしまう。シスタークローネがハンターハンターのヒソカにみえてくる。ドキドキハラハラ面白いです。
アニメでも見ました!子どもたちは可愛くて、あの塀やナンバーさえなければ、ほのぼのとしたお話で終わるのに…最初見た時には衝撃のストーリーでした。
約束のネバーランド
随所に謎が散りばめられてて深い!読み進むうちに、どんどん引き込まれるので一気読み間違いなし!何度か繰り返し読むのもおすすめです。
生き残るために
知能高い子供を育成、食す、農園、マザー、ライアーゲーム!ストーリー面白好きです。誰しもが生きる権利がある~
約束のネバーランド
おもしろいです鬼はいろんなものをたべて進化するのでぼくも食べてしんかしたいです
なのでごはん食べようとおもいますby あまにゃん- 0