なんで人が異形に食べられるって話の漫画は流行るんだろう?
    進撃の巨人しかり、鬼滅の刃しかり、
    主人公達がそれぞれ魅力的でひたむきに戦う姿が心を打たれるからか?
    約束のネバーランドは主人公がまだ子どもでとても純粋。
    背景が怖くてドキドキしながら読んでます。
    引き込まれる世界観です。

ネバーランドって…

描かれているのも可愛い子ども。ネバーランドだから冒険ものなのかと思っていたら恐い‼だけど「約束の」「ネバーランド」だから ハッピーエンドになることを願って続けようとしてたらTV 放送が始まった。やっぱりアニメの方が表現がリアルなるだけ恐い‼ でも、見たい‼

最初の設定が『わたしを離さないで』に似てると思いました。
    でもそれは序盤だけで、『約束のネバーランド』はそこから逃げ出す話なので、救いがあって良いと思いました。
    『わたしを離さないで』が悲しすぎる分、『約束のネバーランド』は頑張れ‼︎とドキドキしながら応援して読んでます。

by 〜蔵

面白いです!頭脳&心理戦とエマの可愛さ!絵も見やすくて、そう来たか‼という展開
    作者の頭の良さがうかがえます
    TSUTAYAで平積みになっていたので買うか考えたのですが此方で10話まで無料だったので一旦読んでからと思いました
    がすぐに続きが気になり購入を決意しました‼

by Saち

始まり方は良い!

始まり方といい、読者を置いてきぼりなストーリーが、ハラハラドキドキを誘って良かった。
    でも、それが楽しめたのは農園で暮らしてたときまで。
    脱走後は、私はつまらないというか、予測できてしまうことに、マンネリさを感じました。
    でもソンジュは好きです!

おもしろい。人を食べる敵と戦うみたいな内容の漫画が多いような気がするけど、この漫画は設定がしっかりしてる。ユウゴとルーカスの最後は一番グッときた。
    ただ、五摂家たちがあっさり死んでしまってちょっとがっかりしました。
    ここ最近呼んだ中でも続きが気になる漫画です。

最初の方は先が気になってすごく面白いと思いましたが、読み進めたらだんだん展開が主人公達に都合良すぎる気がしてきました。面白いとは思います。

ストーリーは前半はハラハラドキドキ、頭脳戦も面白く夢中になって読みました。後半も、もちろん面白かったけど、エマの正義感についていけなかったり、登場人物の名前と顔が一致しなかったり笑
    最後があっさりしてて拍子抜けでした。話自体は、面白いのでオススメです。

アニメから入りました

全巻読んでないのでこんな事書くのもなんですが、レビューを先に見てグロいから☆少ない人が多いのにちょっと驚きました。
    残酷な描写があるくらいの方がリアルに怖くて読む分には楽しめるかと。でもそんなにグロくはない作品だと思います。

契約の農園

北川景子さんがママ役を演じた映画を観ました。映画は無事に脱出したところで終わったけど、原作はまだまだ続きがあるようで。ハウスの外の世界がどうなっているのか、何故、食用として育てられてきたのか、読んでいけば、理由が分かるのかな。

by 甘蜜