上質なミステリー
絵はファンタジーで可愛いらしい感じがするが、
ストーリーはミステリーで、そのギャップがまた
面白さを加速させてる気がするby 匿名希望-
ストーリーは前半はハラハラドキドキ、頭脳戦も面白く夢中になって読みました。後半も、もちろん面白かったけど、エマの正義感についていけなかったり、登場人物の名前と顔が一致しなかったり笑
最後があっさりしてて拍子抜けでした。話自体は、面白いのでオススメです。by りんごーね-
絵がかわいい
ほのぼのしたかわいい絵柄ですが、内容はダークファンタジーです。
中弛みすることなく最後までテンポ良く読めました。by Tokumei-
可愛らしい絵面とハイテンションなストーリー展開、一見ファミリーをベースにしたハートフルなドラマかと思いきや次第に見えてくる闇…この作品は映画化されるまで知らなかったんだけど、とんでもないミステリーが隠されているよ!絶対買い!!!
by 丸々太った主婦-
ドはまり
映画公開されるなぁ
どんな内容か全然知らない
と読み始めたら最後続きが超気になる
テンポがいい
ダラダラしてなくてバッサバッサ突っ切るところがいいby 匿名希望-
うーむ
映画を見て読んでみようと思ったんだけど、やはり映画と漫画は別物と考えるべきか。絵は好きなだけにちょっと残念。
とても面白いです。無料分しか読んでないですが続きがとても気になります。今後子供たちがどうなるのかドキドキします。
人気のある漫画だけあってなんだか壮大なスケールで描かれているような感じもするけど、ちょっと進撃の巨人と似てるような気がしないわけでもない。
by 5430-
話題の漫画
映画化もして話題の漫画とのことで読み始めました。
まず海外の話??なのかなというところでびっくり、そして、早々に思わぬ展開となり、さらにびっくり。
全く予想のつかない展開に、先がとても気になります。by ユカKT-
名作!
設定がまず好き!子どもたちが題材なだけあって、さすがに目を覆いたくなるところはありますが、ストーリーがしっかりしていてどんどん読んでしまいます