【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(111ページ目)

約束のネバーランド
  • 2024/09/24 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全196話完結(39~47pt)

評価5 56% 3,150
評価4 31% 1,735
1,101 - 1,110件目/全1,249件

先を読みたくなる

ハラハラする展開に夢中で読み進めるのですが、12歳の子供がここまで賢いか?とついつい我に返ります(笑)でも、それを差し引いても楽しめる作品です。

鬼が人を喰らうというところが、巨人が人を喰らう某作品を彷彿とさせますね。ややグロ有りのストーリーが好きな人にはオススメです。

エマの親友の彼、どうなったのかなあ。

1話目から、毎回期待を裏切られる展開の連続。
    愛情あふれる、幸せを絵に描いたような生活が一変し、実は自分たちが何者かの食料として出荷されるための飼育場だったと知ったエマたち。
    優しいママは、自分たちを監視する、管理人だった。
    ここから逃げよう、みんなで生き延びようと脱走を試みる子供たち。
    賢く、勇気のある子供たちだけど、行く先は困難の連続で、ハラハラドキドキしっぱなしです!

このマンガがすごい!

このマンガがすごい!で一位だったので、読んで見ました。少年マンガ特有のオーバーな表現に耐えられるなら面白いです。誰かが書いてましたが『わたしを離さないで』にちょっとだけ設定が似てます。ただ、あちらは切なく悲しい話でしたが、こちらはどちらかというとアクションかな、と。展開が早くて次々と読みたくなります。ポイントがなくなってやめてしまいましたが、また読むかも。

by naming

すばらしい

アメトーークの本大好き芸人から、とんできました。最初タイトルを見た時に、単なるファンタジー漫画かな、と思いました。ところが、こんなにもダークでシリアスな展開になってくるとは、誰が予想したでしょうか。次々と展開が目まぐるしく変わっていき、ストーリーが進んでいきます。毎回、想像を裏切られ、見事に伏線を回収していきます。

絵が綺麗

良く良く話題になってるジャンプに珍しい絵面のマンガでキャラデザが好み!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

話がかなり込んでいて読み始めると止まらなくなる_:(´ཀ`」 ∠):
    どう脱走していくか目的地までどんな形で協力していくのが楽しみ。
    文字も多いのでゆっくりじっくり見たい人はかなりおすすめです!(๑˃̵ᴗ˂̵)

今まで本のタイトルだけは知っていましたが読んだことはなく、今回無料話が2話分ではありますがあったので読んでみました。最初もっと可愛らしい感じの話かなーっと勝手に想像していたのですが、読んでみたら全く違ってシリアスな話で、嬉しい驚きでした。自分好みの話で夢中になって読み、コミックでいう2巻分くらい読んだところで単行本が手元に欲しくなり、即楽天で全巻購入してきました!笑
    続きを読むのが楽しみです。

奥深く

読み進めるごとに、謎が大変深まります。最初はただの、幸せそうな孤児院。高い壁に囲まれた平和な世界。そこに疑問を持ったところから、ストーリーは色を持ってどんどん進んで行きます。ママの謎、外の謎。鬼って何⁇飽きる事なく話しは進み、きっと貴方は目を離せなくなるでしょう。知力、体力、戦略。わずか12歳にも満たない子供たちの未来に希望を向けた戦い。読んで損はない作品である。おススメです。

今一番好きな漫画

子供達が暮らす孤児院は実は…
    最初は子供達が遊んだり勉強したり、とのどかな雰囲気のストーリーですが、一人ずつ里親の元へ旅立って行くときエマとノーマンが見たもの、そして孤児院だと思っていた施設が実は化け物が食べる人を育てる施設だった、ということに唖然。そして里親の元へ旅立つのではなく、化け物の元へ「出荷」されていたのだった。展開も毎回ドキドキしますが、エマを筆頭に子供達と大人の天才的な頭脳戦が面白い!続きが一番気になる作品です。

話題のマンガだったので読んでみました。1、2話からとても惹きつけられる世界観で、ちょうど気になるところで無料がおわってしまうので、来月分が課金されたらすぐに読みに来ようとおもいます!!!それから単行本も追って買います。すごく面白いです。ワケあり孤児院なんですかね。むしろここはほんとうに孤児院なのでしょうか。

話題になってたのでどんなもんかと読み始めましたが、想像以上でした!
    純真無垢な子供達が残酷な現実に直面し、その運命に抗おうと一生懸命未来を夢見て立ち向かう姿がすごい。
    ミステリー的な作品で、様々な頭脳戦が繰り広げられどんどん先が気になり引き込まれます。
    まだ未完なのでこの後の展開がすごく楽しみです。
    グダグダにならず、この勢いでストーリーが続くことを願ってます!