【ネタバレあり】約束のネバーランドのレビューと感想(111ページ目)
- 1~10話無料(2026/01/24 10:00まで)
- 1巻無料(2026/01/25 0:00まで)
はじめは
はじめはほわほわしたホームドラマ風なのに、ひとかわ剥けたら全然違うお話。タイトルの意味とか、本の謎とかめっさきになる
by 悠生晶-
施設で育ったエマ達が施設の真実を知って、脱出を試みたり、仲間を失いながらも、前へ向かっていく姿に胸が打たれました。続きが気になります!
面白い!
前半が過去形の語り口だったので、なにかしら起こると思って読んでいました。
和やかな雰囲気が一転して、ホラーっぽくなったあたりからとても続きが気になって、今後の3人の頭脳がどうなるのか、展開に期待です!by 匿名希望-
可愛い絵に騙された
可愛い絵に釣られて読んだら良い意味で騙された作品です。
1話の衝撃は…とにかくすごい。
人間が食料として飼育されているといるかなりタブーな題材ですが、シリアスだけではなくコミカルな部分もあり更新が待ち遠しくなる作品です。by 匿名希望-
思って居たのとは違って、まさか食べられる為に育てられているなんて!
無料分もまだ読みきれませんでした。
子供と言うのも可哀想で…by 匿名希望-
怖いけど…
ハマります!孤児院という狭い世界で読み手も外の様子が分からない感じが、主人公達と不安や怖さを共有してる気がします。少し田村由美さんの描く世界観に似てる気がしました。
だいすき
ものすごくおもしろい。
ママからの愛情をうけて、たくさんのきょうだいたちと何不自由なく育ち、生き生きと過ごす子どもたち。
でも、食べられるために育てられていたなんて!
恐ろしいストーリーですが、頭脳合戦により、ドキドキハラハラしながら脱出を試みる。
そこからがまた大変な試練が待っていて、うじゃうじゃいるオニとの対決。
彼女たちに幸せが待っていますように。
祈りながら読んでいます。by 匿名希望-
最初の方は
最初の方はおもしろくて、止まらずに読んでしまいます。
今ジャンプに乗ってるのは、なんかちょっと方向が違ってきてて残念です笑by 匿名希望-
設定が面白く、どうやって農場から抜け出すのか、次が気になる作品です。レイのお母さんがママだったのはおどろきでした。
気になる
はじまりはイシグロカズオの「私を離さないで」みたい。
あのときと同じような感覚で、怖いけど読みたいという衝動に駆られます。by 匿名希望-