みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

面白かった
一見すると辛気臭いと感じる展開だが、
鈴ちゃんと野宮くんの関係は不思議と見守りたくなる。
何度も読みたくなる話でした。by mitts-
可愛い!
無料分を読みました。
天然な女の子、可愛いですね!
なかなかくっつきそうでくっつかないからヤキモキしますが、、。by mmmeisa-
王道ラブストーリー!!
とにかく、主人公が可愛い!!王道のラブストーリーだけど、ハラハラやドロドロもなく最終話まで気持ち良く読むことが出来ました!
by さやっぺ86-
超箱入り娘の有栖川さん…。箱入り×天然ですね。おじいさまに深~く愛されてるんだろうけど、深すぎるじいさんの溺愛は時に女子高生を不幸にするような…。野宮くんとうまくいってほしいな。
by ネギ太朗-
古風な鈴ちゃんは古風すぎてピントがずれずれ。でもいい仲間たちに恵まれて楽しく過ごせていていいなと思いました。ザ・ヤマトナデシコ。おじいちゃん子でおじいちゃん譲りの落語好き。そんなところが楽しくていいですね。モテモテの彼はほっといても女の子が寄ってくるからこそ鈴ちゃんみたいな女の子がいいのかもね。
by sagitt-
文句なしにスガヤンが最高!!主役の二人も勿論いいけど、いつも真っ直ぐ、全力、そして一途なスガヤンの姿に最高に癒されました。
by らるらるららら-
無料話数読みました。何も知らないお嬢様系、大好きです。ほんとかわいいし、成長する感じがおもしろいです。
by pepelove.-
ある意味奇跡!
SNS隆盛のこの時代、どう頑張ればこんな鈴ちゃんみたいな子に育つのか、とっても不思議です。門限6時?水戸黄門?JKだよねー?おじいちゃんの育て方もあったんだろうけれど、ここまで純粋培養なのはある意味奇跡です。
一方、野宮くんも浮世離れしてるよね。このハイスペックさで、女の子と付き合う気がないって、どーゆーこと?まるで鈴のために用意されたような、絶妙なキャラ設定です。
こんな2人だから、付き合い方も焦れったいこと焦ったいこと。でも、このお話は、そこがいいんだよなあ。なんだかんだ言っても、この2人、友達にも恵まれているし、ずっと読んでいられる有栖川鈴ちゃんの不思議ワールド、星5でおススメです。by Mayaya-
有栖川さんがあまりにも微笑し過ぎて応援したくなっちゃいます(^^)野宮くんが特別扱いしちゃうのも分かるな〜。
by からすやま-
作者さん伝いだけど。
作者さんが面白いと思うと、ほかの作品を手繰りますが、ウチの弟どもが〜からきたんだけど、こちらはあまりハートにフィットせずでした。
by Kiko1992-