【ネタバレあり】ふしぎの国の有栖川さんのレビューと感想(17ページ目)

ふしぎの国の有栖川さん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/08/23 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(38~43pt)

イケメンと箱入りお嬢様の恋愛尊い…!
    テンポがゆっくりなので焦ったいと感じる人もいると思いますが、私は気になりませんでした!
    そして周りの友達がとっても素敵!すがやんみたいな友達いたら素敵だろうな〜!

初々しい

完全に食わず嫌いでした。表紙のアリスちゃんの絵があまりかわいいと思えず、人気のある作品と知りながら読んでいませんでした。
    が、読み始めたらとまりませんでした。駆け込み電車で出会う少女漫画の鉄板のようなスタートですが、人物の心情などをギャグを交えながら丁寧に描かれていて、すぐ主人公を気に入りました。モテるヒロインとは程遠いですが、おぼこで古風なアリスちゃんがかわいい。そして、イケメンなのに奥手な感じの野宮くんも最高です、
    2人が少しずつ距離を縮めていくたびにキュンキュンしました。
    王道のような少女漫画好きにはたまらないと思います。

面白かったです

面白かったです。純朴な有栖川さんならではの、返しが面白く、普通だったら、どんどん展開していくものが、純朴故に、足踏みし、なかなか展開していかないことも、面白いです。

ふしぎ

ふしきの国の有栖川さん!は思っていたストーリーとは違う種類のストーリーでしたが、有栖川さんのキャラが好きです

ずっと見ていたい二人

古風で天然、可愛らしい有栖川さんとイケメンだけどマイペースな野宮君の恋。
    二人がお互いの気持ちを伝えるまで結構長いですが、友人達のキャラもよく楽しく読めます。
    まだ途中ですが、友達も皆幸せになってほしいな。

天然で不思議な有栖川さん、でも純粋でとても可愛いです。天然キャラだとぶりっこになりがちなのに、そうじゃない所が素敵です。

すっごく好みの作品です

絵も綺麗で、お話も面白いです❗
    お祖父様に激愛されている主人公。

友達とも遊ばず、学校から直帰していたのに、男の子の友達が出来てから、色々経験しちゃいます。
    その時の主人公の顔と発言が、大好きです。

とても、面白いのでお薦めです‼️

あ~良かったです♪

88話完結まで数日かけて読みました。すずちゃんと野宮君の高1の出会いからゆったりと時間が流れ大学1年の夏休みまでのお話です。すずちゃんの許嫁や野宮君の親友などとのドタバタもありますが、周りのお友達みんないい子でキャラがたってます。野宮君がほんとに王子様で、カッコいいです。社会人になり結婚して家族になるところまで見たかったです本当に!

爽やかな風が吹き抜ける

10話無料
    楽しく読ませていただきました
    有栖川さん
    純粋に大事に育てられたからっていうのもあるけど
    お友達の恋に協力したり
    人として好きです

自分の恋心に気がついても
    それはまだ早いわ!
    とか言ってそう 笑
    そこが有栖川さんの良いところ

恋を知らない人が恋する作品
    爽やかな風が吹き抜ける感じで
    青春です
    キュンっ♪

お互いがモテるのに、相手以外眼中にない設定、好きです。
    野宮君のイケメンっぷりが見たくて、課金して一気に読んでしまいました。寝不足です。
    野宮君は、気が利いて優しくて器の大きさを感じる男の子。鈴ちゃんは箱入りで世間知らずだけど、何にでも真剣で前向き、そして人を絶対に悪く思わない優しい女の子。
    意識する存在→特別な存在→恋❣️までゆっくり進みます。初めての恋って、なんか恥ずかしくてむず痒くて。恋が成就したら、どうなるの?そんなところもよく描かれています。
    キーパーソンの(?)鈴ちゃんのお爺様を始め、家族というかキャラクター達のバックグランドはほぼ出てきません。あくまで学生生活中心。鈴ちゃんの許嫁が出てきた回もあったけど、許嫁さんそれから活躍ないし、あの話は必要だったのかな?