みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

有栖川さんが天然で古風で可愛いので
    応援したくなります。ただ、この先生の作品はコミカルよりで破天荒なサブキャラがたくさん登場するんですが、私はそれがあまり好きではありません。

入り込めない

不思議キャラを描こうとしてるのは分かるのですがなぜか入り込めない。感情移入しにくいように感じます。うーん、、

不思議

まだ途中までしか読んでないけど、不思議だった。今まで読んだことないタイプ。最初は何これ、、、って思ったけど、だんだんとじわじわくるタイプ。入り込んでしまう。次はどうなるんだろうって先を読みたくなる

とても気になっていた作者さんの作品でした。学園ものはあまり読まないのですがチョットはまりました。不器用な恋愛が可愛らしくて優しい気持ちになりました。

主人公の有栖川ちゃんの趣味、性格が私にそっくり過ぎて有栖川ちゃんに共感してストーリーが読めるので面白いです。

古風な主人公

ヒロインが古風で純粋で天然で…かわいらしい。野宮くんはイケメンだし、脇を固める愉快な仲間たちもたのしい。
    オザキ先生が描く子達はみんな楽しく悪い子か出て来ないのが良いです。

爽やかです

ピュアで天然の主人公が周りの友人たちに後押ししてもらいながら、恋に気づいていく姿に癒されました(^-^)
    この後の展開に期待したいです!

14話まで読みました。

ヒロインが恋愛に関して無知な割に、だいぶワガママだなーと思ってしまいました。(独占欲丸出しな感じに見えました。)

このままこういう感じで続くのか〜と思ったらこれ以上は読むことができませんでした。

周りの友人たちも、それぞれ物語が展開されたら面白いけど、いつもメインの二人を盛り上げるだけの存在にしか見えなくて残念です。

このヒロイン、純粋で素直だけど、そんなに魅力的なのか?と疑問です。

by amber9

箱入り娘のお話はひさしぶりによみましたが、キャラクターも魅力的だし、展開も楽しいです
    男の子の積極的な態度に期待

有栖川ちゃん、めちゃくちゃ可愛いい‼︎
    絵もとても綺麗で、好きです。早く更新が楽しみです‼︎