みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

Honey Bitter
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全147話完結(33~40pt)

4.1 評価:4.1 783件
評価5 39% 306
評価4 40% 310
評価3 19% 145
評価2 2% 18
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全783件

小花美穂先生の作品は子どもの頃から大好きで
    大ファンです(^^)
    Honey Bitterも絵がすごく綺麗だし
    主人公の特殊能力の設定も面白い!
    アクションもあり、恋愛もあり
    そして笑えて泣ける‥オススメです!

伏線の回収の仕方が繊細でおもしろいです。
    絵も綺麗で主人公が可愛いです。
    ストーリーもそれぞれの事件でしっかり完結してるので続きからでもよみやすく、展開もテンポがいいのでずっと読めます。
    早く続きが見たいです。

by 匿名希望

一見、少女マンガなのかなと思い読んでいたのですが、主人公が特殊能力者!という設定が、あまりしっくりこない感じです。
    結局最後まで読んでしまったのですが、中盤くらいが一番面白かったような気がします。

by 匿名希望

大好きな小花さんの作品!

小花美穂さんの作品は大好きで全て読んできました。
    こどものおもちゃ が有名なので、こどものおもちゃのイメージで読むと雰囲気が全然違ってっらなく感じるかもしれませんが、大人向けの内容なのでこれはこれであり。

by 匿名希望

優柔不断で陽太を結果的に利用してリキに行ってしまう主人公にイライラしてしまいましたが、人間なんてこんなもんです。
    第三者から見ればサイテーな行為でも恋愛が絡むと抑えが効かない。主人公はある意味等身大です。
    だからこそ、漫画の中だけは清らかであってほしかったという勝手な願望があったので、今回は読後感がモヤモヤです。
    陽太がかわいそすぎてみてられなかったなぁ。

by 匿名希望

世界観は好きだけど少女向け

異能力設定やストーリー展開は好きなのですが メインキャラ達が若すぎるかな?

男性恐怖症トラウマ設定もあっさり克服するし 凶悪テロに対する解決方法も子供騙しのような感じで リアリティー不足
    探偵事務所や異能力とは切り離せないダークなエグい部分が綺麗に描かれているので少女向けな印象
    もう少し年齢設定をあげてシビアな部分もリアルだったらドラマ化しても面白そうな設定なだけに惜しく★4評価です
    あまり深いところを気にせず読めば楽しめます

初めは無料分のみ読むつもりでしたが、絵が綺麗でストーリーも引き込まれるようで、どんどん読み進めて行ってしまいました。
    とうとう完結したんですね。
    ヨータがいい人すぎて‥不憫です。
    リキは強くて守ってくれる感はありますが‥個人的には微妙。
    ラストはハッピーエンドと言って良いのか。モヤ感は若干ありますが落ち着くところに落ち着いた感じ?

ついに最終巻

小畑さんの漫画ファンです。心の闇が描かれているので、つい引き込まれてしまいます。最終話で意外な展開になりましたが、気持ちに気付いて良かったです。今まで大変だった分、幸せになってもらいたいです。次回作も期待です。

完結したんですね

小花さんはいつも少し暗い重い話を描かれますね。いつもながらストーリーはとても良いです。人の心の奥というか、そういうところを描いてる。
    途中まで単行本で読んでましたけど、完結したんですね。
    あー結局そうなるのかーって感じの終わり方だったかな。
    わたしは徹底的に迷いなきハッピーエンドが好きなので、ちょっとモヤったけど、これもまたハッピーエンドですね。

心理描写に、本当に長けた素晴らしい作者さんだと思います。小学生の頃はこどものおもちゃですごく人間の心について考えさせられたのを思い出しました。作風はもっとダークだけど変わらず良かった。他の作品も順番に読んでいきたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー