みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
大好きです!
小花先生のお話はこどちゃから大ファンー!
子供心に闇のある感じとか?リアルな感じがすごく心に響きました。
久々に読むと‥絵が大人に!
でも元々作画の美しさは定評があるので、本当に大人の女子向け又は男子が読んでも面白い漫画になってます!by 匿名希望- 0
特殊能力のある主人公
全体的に影のある人物が多い印象。
故に話も暗いし重い。
小花作品なら、もっと面白いものがあるので、これじゃなくても良い。by なか氏- 0
ディープクリアから来ました。
無料分だけしか読んでないのですが、主要メンバーがこれからどんな風に絡んでいくのか気になります!by 匿名希望- 0
大好きなお話です!
小花先生の描くお話はどれも大好きで全部読んでいます!
このお話は、主人公のシュリが人の心を読めてしまう特殊能力に悩みながらも叔母の会社に民間の調査員として仕事をするのですが、危険にあいながらも人の心の声に耳を傾け、悪と戦い成長していきます。能力を使っている時のシュリの表現が、小花先生本人が体験しているのかと思うほどリアリティーがありました。
恋愛も普通の女の子としても諦めていたシュリの前にあらわれた、二人の男の子に揺れながら命がかかった依頼に立ち向かうという、恋愛要素も事件の内容もどちらも楽しめて、何度も読み返しています笑。by 匿名希望- 3
特殊な能力を持つがため、人間関係が苦手なクール女子が主人公。ちょっと絵が幼いかな?可愛いけど。この作者さん独特のユーモアセンスが散りばめられていて、シリアスなのに暗くないところが好きです。
意外な結末
個人的には好きなキャラクターとのハッピーエンドでしたが、多くの方には衝撃だったのではないかと思います。好き嫌いが分かれるかもしれません。
小花せんせいのマンガは大好きで、
わたしが小学生のときからずっと読んでます!
デジタルでは買ってませんが、
コミックはお家に全巻ありますよ(*ơᴗơ)
絵がとてもかっこよくて、かわいくて、
見とれてしまいます!by 匿名希望- 0
特殊能力
少女漫画でこのような設定、珍しいような気がします。
小花美穂さんの作品、好きでよく読んでいましたが、少しシリアスな面や、吹っ飛んでいる部分があって好きです。by 匿名希望- 0
昔りぼん掲載のこどものおもちゃを愛読していました。
その小花美穂先生の作品ということで久しぶりに購入してみましたが
雰囲気がガラリと変わってすぐに引き込まれました。
ヒロインが特殊能力を持っていてそれを武器にいろんな事件を解決していきますが、
ヒロインを過去に傷つけたリキとは復縁しないでほしい‥by ru ma- 0
面白い!
なかなかない設定で。
主人公も一生懸命で頑張って生きてるし、周りの人もキャラが濃いいし、良い!
どっちも素敵!
どうなっていくんだろう??
恋だけじゃない展開にドキドキしっぱなしです!
続き読みたいです!by 匿名希望- 0