みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
人の気持ちが聞こえる主人公の能力を生かして、時間を解決していくお話。
恋愛事情も気になるけど、お仕事をしている時のお話、楽しいですby 匿名希望- 0
こどちゃ……懐かしい
こどものおもちゃを読んでたのが10代くらいの時なのでその作者さんだった!と思い完読しました。元々絵柄が上手な方でしたがこちらの絵柄も嫌いじゃないです。でも全体的に細いかなぁ~とは最初だけ思ったけど読んでいくうちに全然気にならなくなるくらい話に惹き込まれました。リキとくっついて(くっついたんだよね?)良かったです。
by ( ゚д゚)、ペッ- 0
どっちかとくっついてほしかった
私的にはなんか最後が納得いかない
ここまでひっぱっておいて。。うーん
みたいな!
陽太推しだったので陽太とくっついてほしかったなあーby 帰ってきたコン- 0
泣いた
こどちゃコラボの番外編から興味持ち、読み出したら止まらず、課金しまくって一気に読んでしまいました。
人間模様が複雑、それぞれの傷に向き合いながら生きていく姿に涙が出ました。
恋愛要素はあるけど、メインじゃないです。もっと深く、人間の根底にあるものを、作中の事件を通して訴えているような作品だと思います。
結末も、それぞれが選択した人生を、自分の意志で歩み出したようで、なんだか少しホッとしました。この作品の結末が、登場人物それぞれのスタートラインなのだと感じました。
小花さんの作品、久しぶりに読みましたが、相変わらず絶妙に光と影を表現していて、面白かったです!!by 匿名希望- 1
。
長い。面白いけど長い。でも気になって気になって課金して全部読みました。絵も可愛いしストーリーも好きでした。でも、もう1回読もうとは思えないかなあ〜。もうちょっと簡潔にして欲しいです個人的には。でも面白かったです(笑)
うーん、、。
連載初期から読んでました。探偵業の仕事の展開としてはスリルやミステリ要素があって楽しめましたが、最終話近辺の話は正直消化不良いうか…これで終わり?感が否めません。別にヨータかリキのどちらかとくっつけばいいとは思いませんが、なんとなく尻つぼみというか。もうちょっと盛り上がりが欲しかった。作者さんも書いててしんどい作品と連呼してましたし、落とし所のないまま何となく終幕したのかなと思ってしまいました。
by ゆずの蜂蜜- 15
こどものおもちゃ
昔、りぼんでこどものおもちゃにハマっていた世代です!小川先生の大人のお話にまたハマりました!少女漫画最高!
小花先生の作品は全巻拝見しています!
シリアス系は初めて?かな?
全ての作品、何度も見返してしますんですよね。
この作品は絵が今時になってますねー。ヒロインがまず可愛い、by たこーーーーたこ- 0
小花先生の作品はどれも大好きです!昔読んだ時は主人公の葛藤や悩みが難しかったけれど、大人になって見ると共感できるようになりました。
小花さんの作品は昔から好きです。今のところ試し読みですが、色々考えて少しづつ購入しようかなと考えています。人間の奥っ側の描写がすごくリアルで、深いのが、小花さんの特徴だと思っていて。好き嫌いは、別れるかもですが、心理描写をうまく表現するのは、相変わらず、さすがだなぁと、思います。