1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
待てば全話無料だったので読んでみましたが…何とも言えない作品でした。
継母の闇が深すぎて、周囲を巻き込んでみんなが不幸になっているし、ヒロインの実父も継母(嫁)の闇の部分に大方気付いていながら実の娘より継母の味方をするクズ親父で、読んでいてムカムカが半端じゃありませんでしたが、快くんやバイト先のママや時人さんと言った味方がヒロインを支えてくれて、最後はハッピーエンドで終わったのでまぁ良かったかな。by ゆたまさん-
絵がなぁ
見た目の派手さとは裏腹に、良い子ちゃん過ぎるところが鼻につくヒロイン。私の目には魅力的に映らなかったです。絵も好きな絵ではなかったけど、お店のママの言葉にはちょっと来るものがあって、大事にしたい言葉だなっていうシーンもありました。
by ぽんたママ-
この作者さんは、とんでもなく非道な人物を描くのが得意ですよね。キーって腹立つキャラクターが、ギャフンと言わせられる場面はちょっと爽快。無料のまま最終話まで読めてしまってびっくりしました。けどもう少し、何かしらの展開が欲しかったかな、これで終わるんだ?まぁそうか?という感じ。
by ねむいけれども-
2度ほど読み返してみたら深いストーリーでしたが、絵がごちゃごちゃしていて…好みの問題だと思いますがごちゃごちゃしているからか、ラインがシワに見えるし、義母はただただ不気味で勿体ない作品と思えてしまった。
けど、あくまで個人的な意見なので全話無料で見させていただけて有り難いです!by パッチム-
背景ありすぎ…
昼ドラな感じかな?ドロドロの中に純愛がある感じ。ドロドロが強くて、純愛に目が向きにくいですかね。でも、苦労した分うまくいってくれたらうれしいですね。
by ペンママ-
読了
最後まで読みました。
初めはどんな展開になるのかドキドキして読みましたが、終盤の快くんの転勤辺りから、なんか終わり急かされてたの!?と言うような、とりあえず纏めて終わらせた感があります。
別居拒否からの婚約までの流れが急過ぎてビックリ。
まー綺麗に終わらせましたが、其々の酷い行いについては無かったことで終了。
主人公が納得してるから良しってことなのかな。
私的にはモヤッとしたものが少し残りました。
お父さん、優しい善人みたいに描かれてるけど、全て知った上で百合と家族を続けたことは、ある意味千暁への虐待ですよね。
自分の母も捨てたって事ですよね。
百合は性格が悪いとかってレベルじゃ無くて、物事の捉え方がネジ曲がりすぎてて何か障害や病気なのでは?
元夫、それだけ叶美を愛してたのに姿がそっくりな千暁に酷いことをするなんて、結局ただの最低な奴だったってことなのか。
何よりヤマト、いやいやいや暴行したんですよね。
例え許したとしても、そのままの距離でいられます?
お互いに。
幸せになって欲しいと思える2人だっただけに、終わり方が残念でした。by amumo-
ドロドロな感じで、ハマりましたが、登場人物の顔が似通ってて残念でしたね。
途中途中で、良い言葉なんかもあったのは良かったかな。by あおいたみ-
読んでてムカムカするけど最後スッキリさせてくれると信じてたのに裏切られた。因果応報はどうしたの?百合も最後幸せそうだし。人を散々傷付けても幸せになれるって事?あと、娘を見捨てて亡くなった奥さんも裏切って母親も追い出して百合に夢中になってた父親に制裁は無いの?あと、自分をレ○プした義弟と仲良く出来る?
快くんからしても自分の恋人をレ○プした人だよ?
そして弟はあっさり百合を許してるし。親も親なら息子も息子。
望んでたラストは
因果応報で百合は伸人を追いかけ車に跳ねられ顔に一生残るキズをおう。息子からも縁を切られ孤独で悲惨な暮らしを送る日々。
父親と義弟は3人でやり直したいと千暁に謝罪するが、到底許せる筈が無い。父親も義弟も1人になり孤独な日々。
こんなラストだったら⭐️5なのに。by ニックネーム???-
ふくざつ💦
ステップファミリーって最近多いと思うんですが、なんかスっごく難しいんだなぁ…と痛感する話しで…
これからどうなるんだろう😢と心配になりますby おーたひ-
全話無料だったので
全話無料だったので最後まで読みましたが、課金してまでは読まなかったかも。
継母・百合は、染み付いた腹黒さだね。百合に迫られても叶実を思い続けてた元夫・伸人は、いい男だったのに、千暁に嫌がらせしに行った感じを見るに堕ちたもんよね。
千暁父も、百合と伸人のこと知ってたのに、百合の味方してたのもうーん。
他にも、細かいことでモヤモヤが募る感じでした。
「因果応報」ってよく出てきてたのに、最後、百合が腹黒隠すことなく晴れやかな感じが何だか、さらにモヤモヤした。
絵は好みが分かれるかな。髪型で判別する感じです。by もこうさ☆-