絵がとてもきれいで惹かれました。まだ読み始めなので展開にはついていってないのですが、義理の兄妹でなにかあるのかな!?きれいな絵なので見ていても飽きないです。

なんだか

なんだか引き込まれる作品です。絵も少々雑だと思いますが、それもいい味になっているというか。主人公が幸せを掴めるといいな。

千暁が一生懸命なのに何だか上手くいかないかんじが可哀想で胸がギュッとなりました。おばあちゃんの優しさにホロリ。その反面、継母の鬼畜ぶりにマジムカ!自己中で、自分の思い通りに事を動かすためならどんな嘘もつく嫌な女...。そしてその息子も暴走しすぎでカナリ痛い。更に千暁の父親も、実の母親の話も娘の話も信じずに、性悪女の言い分ばかりを信じてイラつきMAX。ある意味お似合いの夫婦ですね。快くんが良い人だったので、ひとまず安心しました。でも、ナゼ頑なに千暁と一線を引くのか?気になりすぎ...あれ、?安心できてない!?これからの展開が楽しみです。千暁と快くん上手く気持ちがつながるといいなぁ。P.S.内容には関係がないですが、千暁の頭が時々長いのが気になります(笑)

うーん。

なんか母親、ちょっときついなー。
    読むのだるくなるほどに。
    主人公は応援したくなるし展開も楽しみなんだけど時々辛くなります。

好き嫌いが分かれそうなマンガです。線が細いです。内容は思ったよりドロドロしていました。無料であれば読みたいです。

家族の事情ってすごい色々あるよねー。でも再婚して連れ子の娘に嫉妬する嫁ってどーなんだろー。独占欲の強さかな。それがめんどくさくて娘ちゃん愛されるんだろーなー

作者がすき

絵が綺麗で、この作者のまんがは
    ひととおりチェックしてます♪
    展開も斬新な切り口で、読みがいがあります!

複雑な状況の主人公。

おばあちゃんと暮らすために頑張るものの
    そんなおばあちゃんが亡くなって...。

義理の母の嫌がらせ、ドロドロだけど
    周りの人に応援されながら頑張るストーリー。

ヘビーな内容だけど
    絵のタッチがすきでなんか読んじゃう。

by ntm321

作者が大好きで昔から作品を読み続けています。人の繊細な感情を描くのが上手い方で、絵はリアルというよりちょっとフワッとした感じ。

20話までの感想だと、★3です
    絵は唇が色っぽすぎて苦手で、とくに男性には拒否感が強く出ちゃいます
    将来を見据えて学業に励み、おばあちゃんと暮らすためにバイトに精を出すヒロイン
    当初のヒロインの異性関係には疑問符が付くものの、一途に千暁を想う義弟のヤマトくんのピュアさでそれも一掃
    ただ昔より、ドロドロさや三角関係が苦手になっていて、
    ヤマトくんの想いは報われないんだろうな…とか、訳ありなんだろうけど快くんの発言への不快感だったり、
    義母のドロ黒さと、まだまだ続きそうないざこざに、辟易しちゃいます
    今の段階では、まだ快くんに好感を持てず、ドロドロのその先に希望が見出せないのです