『未』成熟
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全74話完結(41~44pt)

評価4 39% 1,156

気になるワードのレビューを読む

2,481 - 2,490件目/全2,978件

内容が深い内容だったりしますが、気になって次々によんでしまいます。
    絵が綺麗ですてきです!次を楽しみにしています

千暁ちゃんは本当に おばあちゃん思いで健気
    義理母は信じられないくらい 自分のことしか考えてない最低レベルの酷い人
    それに気付かない実父って何なの?
    お人好しじゃ済まない、ある意味こちらも最低
    こんな人たちが実際にいたら、吐き気がします
    ストーリーに引き込まれて一気読みしてしまいました
    続きが待ち遠しいです

なんなの義母!!
    腹立つー!!その息子も息子だ!いい子かもしれないけど姉を慕うなら自分の母親からちゃんと守れ!!
    主人公の女の子は目標をもって頑張ってるから応援したくなる!!
    どうか幸せになりますように

読み進めていくほどに、闇が深い、義母、義弟、快。その中で、千暁自身は素直で、心の綺麗なところに引かれて読み進めていけるのだなと感じます。
    千暁と快もやっと心が近づいていくかと思うと、また障害に立ち塞がれていったり。このドロドロして重い人間関係の中でおばあちゃんの存在は一つの光なのかなと。
    この先が幸せであるように願うばかりです。

ずっしりと

読み終わった後の余韻が残ります。
    主人公が家族(継母、義理の弟)のせいでなぜこんな目に遭わなきゃならないのか、幼馴染は何故突き放すのか、と非常にショックを受け読むのを躊躇いました。
    ですがそんな家庭環境の中でも、祖母や幼馴染や職場の人達の側にいて絶望、葛藤しながらも前を向く姿に惹かれました。
    主人公の周りにはヤバイ人間が関わることが多く、特に、継母や義理の弟とのやりとりでは気持ちが悪く、気分が沈みました。
    読み進めた先には主人公が幸せになって欲しい一心で、祈りながら全巻購入しました。
    きっと、家庭の事情って皆さん口に出さないだけで、こちらのストーリーのような現実があるんですよね。
    世の中、良い人が早く亡くなってしまう。
    最終的に全て自分に帰ってくる。結末は悪者には罰を、良い者にはハッピーエンドでお願いします。

最初はこのドロドロ加減が面白くて読んでたけど、継母の異常振りが凄すぎて気分悪くなりますね。それに気付かない息子もだけど誰より父親にも腹が立つ。

主人公の義理の母親が陰湿すぎてすごい。絵はキラキラとしていて見ていて楽しい。今後の展開がきになるなあ。

題名

テーマが面白い、そこに着想するのは本当にいいセンスしてるなと思った
    とりあえず1話だけでも読んでみてください

被害者意識が強すぎる

絵がとても綺麗で購入しましたが、内容はあまり好みではありませんでした。やたらと心に闇を抱えている登場人物たちに全く共感できず。全ての人が自分のことだけを考えていて、読んでいて疲れました。

恋人

家族の形、恋人複雑すぎてどうなっていくのか楽しみに読んでいます!
    配信が遅すぎて忘れた頃に配信されてるという。
    もうちょっと早かったらもっと楽しめるのに。