絵がきれいという評価が多いですが、きれいっぽいけどなんだかごちゃごちゃしてる絵だなぁと感じてしまう。。好みの問題かも。。
義理のお母さんは性根が腐ってるのはわかるけど、息子も気持ち悪いし、実の父が守ってあげろよ!!ってイライラしました。by 匿名希望- 0
普通の美女主人公が堕ちていく話と思いきや、面白くて読み進めていました。カジュアルすぎず、お耽美すぎずの絶妙なバランスの絵も好きです。
絵がキレイ
絵が好きで読み始めました。
感情の描写がうまいと思います。一気に読みました。by 匿名希望- 0
絵はイマイチだけど面白い。
継母との息の詰まる生活から抜け出すために、前向きにひたむきに頑張る姿に好感が持てる。幼い時に好きだった男の子にある日突然拒絶され、再開した時にまた当時の気持ちが蘇る、純粋なところも面白い。by らーららららら- 0
ドライな主人公の一途な恋
継母との冷たい関係と複雑な環境ゆえか、全ての恋愛にドライな主人公が幼い頃から抱える初恋の話。
大人になって再会した二人の恋の行方が気になります。義弟の気持ちもどうなってゆくのか。継母とは理解しあえないのが、寂しいな、とも思います。
無料分ですが、続き気になります。by 匿名希望- 0
まず絵が綺麗。
なのに内容がダーク過ぎて
継母怖すぎるー。
やっと2人結ばれたけど
まだまだ安心は出来ない。
あの男絶対継母関係の男だし。
おばあちゃんが亡くなったシーンは
涙なしでは見れない
本当幸せになってほしいby 匿名希望- 0
おもしろい!
初めて読んだ作品でしたがとても面白かったです!中々ない感じのストーリーでどんどん読み進めてしまいました。mariaさんの作品は他にも興味を惹くストーリーで、絵もとても綺麗で大好きです!応援しています!
やだやだ
このお話はとてもイライラする。すごく嫌な気持ちになるんですよね。特に継母のすべてが嫌。こんな環境で育てばまぁひん曲がるだろうし、まともな人間にならないと思う。本当にこういう話や嫌味ってあるのかなぁ??疑問
主人公の女の子が可愛くて好みです!
速くんの良さがイマイチ伝わりにくい気がします。絵も魅力的ではないし。
義母の性格の悪さ、闇、歪み全てに嫌悪感を感じますが、それに気づかずに言いなりになっている実父がおかしいとおもいます。by 匿名希望- 0
綺麗
凄く絵が綺麗でジャケット買いから入りましたが、ちょっと内容が分からない部分や、えっ?どうしてそうなった??ってとこはあるけど、読んでいくうちに分かってきて、納得してお似合いの二人なんじゃないかな?って思います。