『未』成熟
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全74話完結(41~44pt)

評価4 39% 1,156

気になるワードのレビューを読む

2,431 - 2,440件目/全2,978件

絵が好きです
    たまにこういう異常な家族関係の物語見るけど、辛いというかイライラしてしまう
    これも継母と親父と弟があまり理解できないのでそこだけ見るのが嫌になるけど、幼馴染?との展開が気になるのでもうすこし読み進めたいとおもう

まさか

大好きだった近所のお兄ちゃんとはなれる事になり、ずっと会えるのを楽しみにしてきた主人公!!
    よりによって、義弟には好かれ、息子離れできない義母に目をつけられてしまう!!嫌味を言われても、我慢してきたが、これからどうなる?

主人公の継母が超絶イヤな女。リアルにもいるけど、少女漫画に出てくるような根性悪い女が、結婚して子供産んで歳食うとこんな風になるのかってサンプルを見せられた感じ。
    主人公もちょいちょい間違うんだけど、置かれてる状況が気の毒すぎて応援したくなる。

大好きな作家さんです

毎回楽しみにしています。
    とにかく絵が綺麗で、引き込まれます。
    今回も何度涙を流したかわからないくらい、泣きながら読んでます。
    しかし、なぜあんなに義母から嫌がらせを受けなければならないのか…可愛そうすぎる。その理由が読み進めていくとわかると思います。

継母の毒っぷりというか陰湿な感じが気持ち悪い。逆に作者さんのキャラ設定が徹底されてるんだろうなと思いました。
    なんの雑誌だったか忘れましたが、昔作者さんの別作品を読んで、絵がとても印象的だったので、まさかここで偶然見つけられて嬉しかったです。
    無料分まで読みましたが内容はもう一つってところでしょうか。

内容ある漫画

色々考えさせられる漫画ですよね。そして伏線が多い!!この伏線がどのように回収されていくのか気になりました。継母がとりあえずうざい!!わたしだったら〜って思っちゃいますけど、主人公はよく頑張ってますよね。

小さい頃に母親をなくして継母に育てられる。その継母と合わなくてお金を儲けて自立するためにキャバ嬢に。初恋の人に六歳のとき拒絶される。その初恋の人にキャバクラで会ってしまう。それから誇れる自分でありたくて頑張るって話。読んでても微妙な気持ちだったり共感できおもしろいが、、、六歳の拒絶を覚えて引きずるあたり継母のことは言えない粘着タイプだと思った。
    話はおもしろいです。

闇が強い

主人公の闇が強いのはわかるけどそれ以上に継母の闇が深すぎてちょっと引く。やり方がえげつないし、本当に人間を捨てたな。と思わせるほどの憎悪はなぜなのか是非解明したい。まだ、続くので早く次が見たいと思わせる変な癖がある話かなと思う。

応援したくなる

イラストが綺麗で
    課金をして読みたくなる

主人公は純粋で芯のある子。
    継母が主人公に対する異常な敵意を持ち、いろいろ邪魔してるけど応援したくなる内容

とにかく絵がキレイです!!
    ジャケ見てからすぐ読みたくなりました!!ストーリーも気になって気になって仕方ないのでまだ読んでる途中ですがレビュー書いちゃいました!!いいですねー!!
    おススメです!!主人公が大好きです!!