いるいる!こんなオンナ!とハラたたせながら読みました。笑笑
    オンナは粘着質ですよね。めげずに幸せになってほしい。

ネタバレレビューありです。

義理の母の嫌がらせがすごい!!弟も最低なことしたし
    でももう会えないと思ってた年上の彼とまたあえてそっからどうなるのかが気になる~

作者さん

Mariaさんの、作品は本当に絵がとても綺麗だし主人公が可愛いすぎ!!内容も、とても面白い。これからの続編がたのしみ!

絵が素敵でジャケ買い。そしたら意外とドロドロ重いお話でした。
    毒親?というのか何というのか。
    主人公の頑張りに心打たれました。あの状態でよく頑張るなぁ〜

家庭環境が複雑だけど結局は男女関係のもつれっていうところが生々しくもあり共感できるところもありで、面白い漫画です

続きが待ち通しい

最初は恋愛がメインの作品かと思っていました。しかし、どんどん本性があらわれてくる継母との関係が壮絶で、強烈でそちらがメインなのではないかと思うほどです。

面白いですねー
    絵がすぎです!!
    ムカつく女の話かと思ってたら深いはなしでした。
    続きが早く読みたいです!

継母があまりにひどすぎる。父親や息子の前では、いい母親で千暁にだけ嫌がらせをしたり、幼稚すぎる。でもおばあちゃんは、ちゃんと千暁の味方だってことがよかった。

可愛らしい絵なのに 継母とやりとりはおっかねぇーですよ 笑笑

女同士の見えない憎悪が渦巻いてますねーまぁ大人気なくて 継娘に嫉妬してるのは継母の方なんでしょうけどー

初恋の彼との再会、展開、祖母との生活、自立、家族との関係性などいろんな要素が含まれているので、ストーリーに重さが出て面白く読めると思います

なんか怖い…

はじめはどんな話かと楽しみで淡々と読めてました。でも途中からいきすぎた感じや恐怖感が強く、非リアルさを詰め込みすぎなのもあって読むのが疲れてしまったり興味がなくなってしまいました。昔の小説De◯p Lo◯eを思い出しました。もう購入はしません。

全ての内容:全ての評価 1,881 - 1,890件目/全2,901件