1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
続きがきになる
絵が気になり読み始めましたが、続きが気になりどんどん読んでしまいます。
by すずまる39-
正直、共感できる登場人物がいないです。ヒロインのおばあちゃん思いなところは好きなんだけど。
絵もあんまり好みではないかな。by みろ36-
この継母の腹黒さほんとムカつく!
夫や息子の前では猫かぶってるくせに千暁にはかげでネチネチ意地悪して・・・
でも、家族以外の人に出会い支えられ自分の大切な部分はなくさなかった。
周りの人たちが暖かい人で良かった。-
家族以外の人に支えられて
主人公の千暁ちゃんの大学生の時と就職した後の
微妙な成長の違いが絵に表れていて、
繊細な雰囲気の違いなので、
表現力がある作家さん=Maria先生だと思いました。
作品の中のストーリーは、
少しヘビーだと感じる事もあるかもしれないけど、
1人1人の日常なんて分からないものだし
色々な経験をされている人もいるから、
綺麗事ではすませない部分も好感が持てます。
家族以外の人との出会いで支えられて、
主人公の千暁ちゃんは、
自分の大切な部分を無くさなかった。
そこは救いだなって感じます。by パンキッシュ-
ストーリーがいい
正直、ずっと絵が苦手で(すみません…馬のような輪郭がどうしても受け付けず)途中で辞めようかとすら思ってましたが、両想いになる辺りからストーリーが面白くなって結局星5つにしました。絵もそのあたりから少しキレイになった気がします。
by CQ98-
安定の上手さ
絵は綺麗系で見せ方とか上手いなぁって思うけど顔が苦手 ストーリーも面白いから読むけどw
悪女がブレることなく悪女なのが気持ちいい(勿論読んでて腹立つし気持ち悪い) ラストに登場するのはそういう意味合いもあるだろうけど、やっぱり主人公の幸せカットで終わって欲しかった ただでさえ最後バタバタと終わっているから余韻が薄まる 私はラストを重要視するのでちょっと不満 これなら悪女を退けたところで纏めても良かったくらい
絵で−1、ラストで−1、という評価ですby 奈留乃-
絵がめちゃくちゃ好きでした!♡
まさか無料で完結まで見れるとは思ってませんでしたが、とにかく絵が好きで可愛すぎた!内容も、ん?となるとこもありましたが後半伏線回収でスッキリ♬
ただ終わり方が義母なところが残念でした。by 平野m-
最終回が近い
実にいろいろな事がありましたが、とうとう最終回に近づいてきたんですね。あの義母がこのまま再登場無し? なんてことは…
見守りますby 方向音痴時間-
正直、絵は苦手かな。ストーリーはあまりに、不幸なことが詰め込みすぎてるとは思ったけど、誠実に生きてれば報われるのかなと思わせてくれるから、結果はスッキリしたかな。
by morenmo-
最後まで読みました!
最後まで無料で読ませていただき、ありがとうございました!絵はとてもキレイで、ただ内容が非常に重く...人間の灰汁を煮詰めましたみたいな内容です。業まみれ...。
なのに後半に行くにつれ、びっくりするぐらいあっけらかんと終わり...。そんなもんで許していいの!?とか、肩透かしをくらうかんじです。
無料なので、大丈夫ですが...。by トラエもん-