1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
初恋の男の子をずっと想ってるといいつつたいして好きでもない男性と簡単に寝て簡単に別れてしまう主人公、性的虐待を受けて女性を嫌悪しながらも欲求はあるのでチャンスがあれば寝るという相手役、美人な後妻が娘(主人公)を悪者にしたてて嫌がらせをしているのを気付いているのかいないのか後妻の味方をするメンクイな父親、自分が主人公を守るといいつつ主人公をレイ〇しようとする義弟、サイコっぽい異常性をたたみ掛けるように見せてくる義母等、主人公を筆頭に不快感を覚える人がこれだけ出てくる漫画も珍しい。評価が高めだったのでどこかで面白くなるかなと思ったけど期待外れでした。
by kinakoko-
成熟してないのは
主人公でも主人公の彼でもなく、主人公を取り巻くたくさんの大人と呼ばれる人たち。そんな大人に振り回されて生きる主人公たちは幸せになれるのかな。
by なあぜなあぜ-
胸が苦しい…
ちあきちゃんの抱える苦しみ、快くんの抱える苦しみ。
知れば知るほど胸が痛みます。性悪な義母の言動は、反吐が出るほど。警察沙汰でしょう!!by ポクポク-
ラストが意味分からん
無料だったので、全話読めました。
ドロドロモノと言って良いと思います。中心となる2家族はみんな気が狂ってるとしか思えませんでした。その中で唯一マトモそうなのがお祖母さんですが、この人も結局逃げてるし。。。
本当にまともなのはキャバクラのママと美容師さんだけです。
うーん。という感じです。ラストは本当に意味不明です。うーん。by にゃにゃる-
継母こわい
継母こわいけど、酷すぎて面白かった。
ここまで悪者のいるマンガ、久しぶりに見た。
でもちゃんと成敗されてて気持ちよかった。by 毎日無料がいい-
展開がハラハラドキドキ
最近ハマってる漫画1位。
本当に面白いというか、展開が気になって。ちあきと幼馴染の男の子との切ないラブストーリーから目が離せない。by ちゃきちゃきちゃん-
絵もストーリーも未成熟
ちょっと辛口なレビュータイトルで申し訳ない。
全話読み終わりました。
「アンサー」と同じ作家さんだったので読んでみたけど、今よりちょっと絵が洗練されておらず、ちょっと大きすぎる目等顔のバランスが気になった。
ストーリーもちょっと極端で共感できない部分も目立つ。
だけど、主人公始め、人としての温かさ、やさしさ、懐の深い人物が出てくるので作家さんのやさしさを感じるのがよい。
また、祖母との深い絆は、「アンサー」の祖父との関係を思い起こさせ、作家さんが祖父母が好きだったのかなあと想像。
一方、実の親や家庭に問題を抱えている設定も「アンサー」同様。
色々と「アンサー」との共通点が多い作品でしたby ゆっちゃんまる-
まだ10話よんでるんで深いことわかりませんけども、、、どうしてさっさとおばあちゃんの家に住まないんですかね。小さな住居でも、どうとでもなるやろ
by なんど寿し-
どはまり
面白くてどハマりしてます!まだ無料分のみですが、早く続き読みたい。闇がある二人がとても気になります!義理母どうにかならんかな、、、
by HUGたん-
絵がきれい
目をそむけたくなるような場面がいくつかありますが、主人公の身と心の美しさでどうにか乗り越えていきます。
by ミホミ-