義母めちゃ嫌だ…快君には何が起きてたんだろ…。義弟が好意持ってるのもありありとわかるし、主人公可哀想…見方のおばあちゃんも居なくなっちゃうし、再会した2人の先が気がかりだし、義母の今後もハラハラしかない。
by マンボ~-
絵が素敵です
絵が素敵です。
継母の行動が異常で許せません。
父親は娘を守るために庇っているのかも知れませんが、あり得ない。
でも現実にもあり得る話かもしれません。by たなま。-
ここまで策略家の人って知らないけど、その人に睨まれたから最悪。それにこんな継母居たら大変だー!関わりたくなくても関わらざるをえない。カイくんと幸せになって欲しいな。
by ヒロイリ-
途中と、ラストを読んだ
ハッピーエンドやけど、ハヤ君がなぜ、主人公を避けていたのかが
気になる
継母は、精神病かもだし、この意地悪な根に持つっていうのが、本当の性質かもだし、それを息子にあえて出しても、嫌がられない、息子と旦那に大切にされてて、幸せな人やなぁって思う
継母にとって、それが本当の自分であれば、すべてがうまくいく
まわりもしあわせになる
って、読んでて思った
今までなら、この継母を見て、加害者のような悪者にしちゃいそうだけど、こんなふうに思えた自分が成長できてるかも、と嬉しくなった
ありがとう
主人公は小さい頃から、好きだったハヤくんと結婚できて、継母から離れて暮らせてちょうはっぴーby baida-
表紙の絵に惹かれて読み始めましたが面白くです。義母との関係や義弟との関係が今後どうなるか気になるので読み進めてみます。
by ま~ふ-
ストーリーは好きだけど、目が大きすぎてたまに怖い。アキちゃんを見ているとイライラしちゃうけど、この先の展開は気になる。しかし、おかあさん怖すぎる。
by チーズフィッシュ-
母親が嫌だわ
すごく複雑過ぎて嫌なんですけど、自分の子を流産したからいじめるの?でもおばあちゃんがいなくなればとか言うから、子供が言葉にするのではないかな…自分が悪くないっていう考え方が嫌、2人の関係もすごく気になる
by どんどん亭-
なんか
なんかみんなが可哀想で残念。ちゃんと思った事を言い合える関係だったらこじれないのに、相手の事を考えすぎて言わない。心が悲しくなるお話
by なすび小僧-
家庭環境が複雑な家で、それでも何とかやっていこうとしているさまが良く描かれています。少し絵柄が不安定で苦手ですが、先が楽しみ。
by コミすき-
でっかいリボンにびっくり。相当昔の作品ですかね。
とにかく、父の再婚相手があるあるすぎて、ムカッとします。
名前もちょっと受け付けないところがあります。。by のっしーー-