みんなのレビューと感想「てんちょう、ダメ、絶対」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高だった(笑)

暇つぶしの試し読みからどハマり
    てんちょーくん可愛い…でもこんな可愛い年上お姉さんと仲良くなれるなんて、機会がないだけで、主人公好みのジゴロ中年になる素質はあるのでは??とか考えてしまったり。
    主人公がトキメイてるけど、てんちょーくんはどうなの!?と、気になってどんどん読んじゃう。そして笑える!

ちょっと気になってお試しを読んだら、腹抱えて笑いました。
    最初はヒロインの女の子がちょっとブッ飛んでるくらいにしか思ってなかったら、その後の展開の方がブッ飛んでました。

作者さんはムキムキマッチョなおじさんを描き慣れてないのか、他のキャラと比べてちょっと雑に見えましたが、ギャグだから逆に味が出て良いかも。

好き、てんちょー♪

笑いました!連休明けのどんより気分が晴れるくらいに。私はかなりかなり好きな作品です。

でも、人を選ぶ感じの作風かも…「俺物語」ほど少女マンガらしくないので。青年マンガ的なギャグが好きな方は是非オススメ。

ちょいちょい挟んでくるジャンプ系漫画のギャグがツボにはまりました。

面白さと恋愛の両立は難しい

以前にドラマ化もされた見た目いかつい、でも繊細な高校男児の恋愛ものの二番煎じかと思ったがこれはこれで笑えた。ただ恋愛の最終が最も描かれても良かったと思う。あと両家の家族の背景とかももっと書き込んで欲しかった。ギャグ漫画的要素が強すぎるので恋愛を求める方にはヤキモキされて途中でドロップアウトされかねない。

俺物語と似てるとおっしゃってる方いますが…主人公がゴツイ(でも弱い)&老け顔ってだけで、似てないと思います。それ位で似てるだの言われたら、殆どの作品、似てますよ(苦笑)
    自分もヒロインと同じく枯れ専ですが…まぁ、イケオジはなかなか巡り会えないよね〜(苦笑)
    てんちょう君はギャップが可愛くていい。

笑える

いつもの私なら読まないであろう表紙だけど、高評価なのが気になり読んでみたら、あら面白い!てんちょう君のギャップもですが、時々出てくるギャグ的なところに吹き出しそうになりながら読みました。店長もなかなかのキャラだし、最後まで楽しめました。ハッピーエンドが好きな私は満足でした。

面白い!

ダンディタイプの自分としては、てんちょうくんどストライク!→からのまさかの年下天然ギャップで起こる笑いがツボです!
    『俺物語』とは全然違って、ヒロイン(?)がじたばたしてて、てんちょうくんがどっしりしてるのも、ヒロイン目線で突っ込めて楽しい。
    たまに読み返して元気になるお気に入り漫画です!

笑い9割キュン1割

意味深なタイトルと照れてるてんちょうの表紙が気になり1話を読み始めたのだけど、七森の妄想とツッコミがたまらなく面白く、てんちょうの純粋でまじめなところにキュン。他のキャラも個性あって笑える!思わず最後まで一気読み。ノンストレスandシンプルで好きだゎー!!

ちょっと、絵が…

酔ってスマホトイレに落として財布もどっかに落として犬に取られてスカートを電柱に引っ掻けて破れて…
    散々な目に合った主人公をいかつい男が助けて?くれたのはいいんだけど、そこから先の内容が入ってこない。
    ごめんなさいだけど自分には合わない絵だったみたい。
    絵だけで評価するのも悪いのでとりあえず星3で。

ごめんなさい、ダメ、絶対!

お話の内容はおもしろいかも?ですが、作画がダメです。女の子と男の子は書き慣れていらっしゃるので、見やすいですが、店長の作画になると変に劇画ちっくになって、作者さんがいっぱいいっぱいになって描いているのが読んでいて辛い。ケータイ漫画はコマ毎にアップになるから作家さんの実力、でますよね。逆も然りですが。