みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ブラックな・・・

主人公の行く末が気になるところがいっぱいです。旦那、友達、借金・・・。どうなっていくのか。やっぱり酒とギャンブルは良くないなと改めて思いました(私自身、やりませんが)主人公が最後はハッピーエンドで終わるといいなぁと思います。さすがに友達には裏切られ、旦那には4年も付き合う愛人がいて、借金まみれはかわいそうなので。

いいかも

まだ途中までしか読めていないのでレビューをするのもな…と思っているのですがとりあえずの感想を。
    絵がかわいいとかそういうのだけではなくなんだかミステリーを思わせてくれる感じがとても好きです。わたしの好みです(^^)
    話の内容も昼ドラ?のような感じで引き込まれていきます
    続き買ったらまたレビューしたいとおもいます

ツッコミどころ満載

なんでホストに敬語なの?玲子がホストでトイレに行って他のホストと帰ったとしてなんでスルーなの?普通文句言わない?玲子がホストに連れてきたんだから。300万借金したところで返せないのわかってるよね?なんで警察行かないの?なんで目隠しして迎えに来た車にそのまま乗るの?

突っ込みどころが多すぎて読み進めるのが嫌になり断念

内容が重いけど…

無料分、途中まで読みました。
    絵はきれいで読みやすいですが、人によっては気分を害するような内容でもあります。続きが気になることもあり、あまり深く考えず、あくまでもフィクションだと思って読み進めました。無料分途中で、登場人物がガラリと変わり、あれ?と思ったのでそこで終わりにしました。

心を病みそうですなあ

うーん。今有る幸せが、知らなかったからこその幸せだと言う事なのでしょうか…。なんか心を乱されるコミックです。コメントに苦労するコミックですね〜。現実に有りそうな事が前半に、後半は「え?考えられない」と言う展開になっているんですが、後味の残るのは。試し読みのみで私は後はいいです。

心理描写がリアル

無料分4話までの感想です。

主婦がホストにはまっていく心理描写がとても巧みです。
    グイグイとお話の中に惹き込まれていきます。
    そうして夢を見せさせて、さぁこれからが泥沼です!という雰囲気で終了。
    なので読後どんよりしました。
    ドロドロした物をお求めの方にはオススメ☆

どこのホストが

こんな風にいきなり高額になるんですかね?
    地方のホストはイベントとかじゃないとそんな高額おろさせませんよ…。
    昔ホスト通いしてた経験者としても、ちょっとこの先どんな展開になるのかしら?と気になりました。無料分しか読んでないので、ポイントある時に先を購入したいと思います

暇潰しでもビミョー

全話無料だったので読みました。
    まず、主人公の女性が全く魅力がありません。なのになぜ、こんなに男性に持てるのか、理解できません。
    ベッドシーンが山のように出てきますが、これも男性を虜にするような魅力があるわけでもないし…。
    男と目線で読んでも女目線で読んでもビミョーなお話でした。

怖面白い

普通の主婦が、旦那さんの浮気で、陥れられた罠。しかも、信用していた友だちに。さみしさを、やはり、ホストに求めたらアウト。身もこころも、ズタズタ。で、借金苦で、身売りへ、!もう終わりましたとおもったら、救世主か?悪魔か?素敵な男性に救われる

読んでいてコワって思いました。
    ホストにハマるのは自分の責任だけど…友達にハメられるとか辛すぎます。
    続きが早く読みたい。

by yuri123
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,288件