みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゅんきゅん

前作で結ばれて付き合うようになった2人。
    後輩木下くんが、自分がどれだけ先輩の事を好きか伝わるようにしたいって気持ちにキュンキュンします。
    ホント頑張ってる!
    先輩に敬語で、お互い名字で呼び合うままなのも尊重し合ってる感じで好き☆
    先輩檀野くんは、元ノンケの木下くんに対してどうしても遠慮しちゃうとこがあって…でも後輩のストレートな愛情に少しずつ素直になれて、
    お互い嫉妬したりしながら絆を深めていきます。
    それぞれの親友たちもイイ人で友情っていいなぁって思います。
    エロシーンも先輩のトロ顔がいいし、後輩の淡々とした感じが妙にセクシー!

続編です。
    前作で付き合うことになった檀野と木下のその後のお話。

前作では、ノンケの木下が「面白い」という理由からゲイの檀野に構い始めます。木下のキャラがよく分からなかったのですが、本作では嫉妬、独占欲丸出しで檀野のことが大好きです。こんな熱いキャラだったのですね!本作の方がかっこいいです!

檀野の親友・吉井が良き理解者にもなってくれて良かった。檀野のトラウマになった中学で好きだった人のことも吉井から聞いて少し気持ちが楽になれたのかなと思います。

すれ違ってしまっていた、お互いを大切に想っている気持ちがちゃんと通じ合って、ハッピーエンドです。

こちらも幸せな気持ちに

先輩の健気さがとてもかわいいです。後輩君は、後輩君なりに先輩を大事にしている姿も素敵。また、二人は、友達にも恵まれてて、本当の親友がいて、恋愛について相談できるようになったことも微笑ましいです。ちょっとしたすれ違いが、解決してさらにラブラブになっていくところに、キュンキュンします。「僕は君のいいなり3」でませんかねえ。1で、後輩がタオルを貸した場面がありましたが、3で、返される場面読んでみたいです。

前作読んで迷わず購入!

前作を一気読みして、こちらは課金してそっこー読みました!笑

両想いになれた〜あ〜幸せ〜かと思いきや、それぞれに嫉妬や執着心が出てきて葛藤...

木下くんはいつの間にか檀野先輩にぞっこんで、好きな気持ちが抑えられない、独占欲出しまくるところ、たまりません。

檀野先輩は過去のトラウマもあり、一緒にいられるだけで幸せと、自分の気持ちや欲に蓋をするところ、共感です。切なくなりました。

そして吉井くん、素敵です!
    こんな人が世の中にたくさんいたらいいなに、と思いました。
    偏見や差別はしない、その人自身を尊重して受け入れる、私もそんな人になりたいと思いました。

まだ同性愛が完全にオープンな世の中ではないことへの不安や悩みもあり、同性愛について少し考えさせられました。

とりあえず、今作もエロ満載で満足!笑

切なくてきゅんきゅんしましたが、最後は幸せな気持ちになれました!

by sssxxx

最高の笑顔で完結!

檀野先輩と木下、ともに嫉妬したり悩んだりの続編でした。前作と比較するとえっちシーン自体は少ない気がしますが、その分甘くて愛あるえっちだなーと感じます♡付き合う前まではSっぽかった木下が今作では檀野先輩にベタ惚れで、読んでてついにやけてしまいます♡
    桂木さんは、檀野先輩と木下、どっちかが好きなんだろうけど、どっちなのかなーと最後まで想像しながら読んでました。桂木さん、すごくキュートだし、ステキな彼氏ができたらいいなぁ。
    かわいいカプなので、檀野先輩が卒業してからの木下×檀野先輩も見てたい...って思いました。

青春だな~

嫉妬だの独占欲だのはいくつになってもあるものだけど
    それを自覚して自問して、
    でも誤解の無いよう相手にきちんと伝えるのって難しいな。

方向は違くてもそれぞれに感じてた嫉妬は同じで
    それだけ相手のことが好きだし、自分のことだけを見ていてほしいって、
    第三者からすれば猛烈に二人だけの世界なのにね。
    檀野くんには吉井くん、木下くんには小松くんという
    理解ある良き友人がいてほっこりした。

続編

タイトル通り僕は君の言いなりの続編です。楽しみにしてました。やっと両思いになれたのに相変わらず受けは控えめで攻めの方がすごく好きって感じが伝わってくるけど上手く言えないだけなんだなって言うのも凄く伝わってきました。最後はお互いの気持ちを確認出来て本当に良かったって思いました。女の子が告白して断られるんですが受けが返した言葉凄く印象に残ります。良かったです。

by CHIYU

続き!購入です!

ただ、やはり前回の方が良かった...
    タイトル通りというか、言いなり、というイケナイ感じが良かったので、それで買った人にはちょっと物足りない感じ。
    そして声を大にして言いたいのは、あがた先生!なぜ先輩から眼鏡をOFFしてしまったのですか!!(悲)
    いや、実際は前作の途中からないんですけどね。眼鏡はひとつのアイデンティティでアイコンであって故に愛...
    前回を表紙買いした人の半分くらいの人の気持ちを代弁して言いました。
    今作の感想になってない。
    今作はとりあえず後輩の焼きもちに全然ピンときてなくて一人で予防線はってもやもやする先輩が見れますよ。

先輩の想いにキュンとします

同じ作者様の「僕等に名前をつけるなら」を先に読み、ファンになり、こちらも購入しました。というのも、タイトルで勝手にダークな場面が多いのかなと勘違いしていたからですが・・
    実際はお互いの想いが通じ合ってからの2人が素敵です。絵も綺麗なので、がっつり描かれていても美しさとエロさの両立ができていて(笑)。他の作品も購入することになると思います。

これは、間違いなく☆5です。1を読んで、立て続けに2を購入、しかも続き早く!てな感じです(笑)。エッチもちゃんとあるけど、ストーリー重視派にもお薦めです。先輩の性格の良さがにじみ出てます。高校生のお話しですが、ドタバタしてなくて、しっとり切ない感じです。