みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり2」(ネタバレ非表示)

いいですねぇ

気持ち確かめあって恋人になって近くにいるのに、だからこその不安・・・
    特にクール後輩くんの先輩を好きな気持ちが膨らんで、嫉妬や独占欲に自分でも戸惑いながらも向き合う姿が良いです。
    先輩も相変わらず一途で健気で・・・でもこちらも少し嫉妬や独占欲でてきて、でもおこがましいってそんな気持ちに蓋をして・・・
    夏祭りの後で本音でぶつかりあって更に絆が深まって、幸せな気持ちになりました。
    ほんとこの話し好きで、1日の終わりに読んで寝る位繰り返し読んでますw
    この作家さんの他の作品も読んでみようと思います。

先輩の可愛さにノックアウト‼︎

2人の姿に胸キュンが止まりません‼️前作では後輩木下君の素晴らしさを前面に感じましたが、今回はもう檀野先輩の可愛さに見事にやられてしまいました💕親友吉井君の格好良さも見どころです😊檀野君の横に吉井君がいてくれて本当に良かった💕同性愛の悩みや葛藤も丁寧に作り込まれていて、物語に引き込まれます。BLを愛する全ての方にオススメしたい作品です☺️

シリーズ2作目。前回から恋人にステップアップした二人の物語です。
    前作で育んだ二人の関係はバッチリ継続。冒頭から檀野先輩の幸せそうな様子に
    「良かった…本当に良かったねえ…」と心がほんわかしました。
    結構絡みシーンも多めかつ濃厚なのに綺麗な印象を受けるのは絵柄の感じ故かな(好きです)
    そして私的に素敵だなあと思ったのは、吉井君や桂木さんと言ったサブキャラも皆好感持てる良人物な事。それぞれが絡み合って生み出す優しい世界。

我儘を赦して貰えるなら、もっともっとこの二人の物語が見たいです…!

満足してます

好きな作品の続編なので嬉しいです。
    基本、イチャラブで濃厚なラブシーンに萌えられる内容ですが、同性同士の葛藤や切なさもしっかりと描かれているので、エロのみといった浅いお話にはなっていません。
    付き合ってからの心の動きが丁寧に描写されていて、ジーンとくる場面が多かったです。
    先輩が無意識に求めていやらしくなっちゃうのが堪らなくツボでした。乳首責めが多いのも良かったです。

ぞくへん!!1ではあんなに淡白な攻めがデレからのスタートで、ずーっとデレてて可愛いです!!受けを縛ってた昔の親友のトラウマっぽいのも克服できてよかった。それぞれの友達がいいやつらすぎます。エッチも1で多かった一方的なやつじゃなく、最初から最後までらぶらぶです。両思い最高!(^з^)-☆

上手い

この作家さんは心理描写や季節感を出すのが上手いですね。
    絵柄もとても上手いしお話の構成力もレベル高いです。
    ぜひ1から読んでほしい!二人の心がどう動き引き寄せあっていくか?一見の価値あり!
    2もやはりシナリオも見せ方もコマ割りもうまいです。
    これがプロの作品という感じがしますね
    エッチシーンもそんなに濃くはないけど逆に物語として適切だと思います

うーん、いい!

1から読んでますが、2はふたりの心情がさらによく伝わってきて、きゅんきゅんしたり胸が苦しくなったり…
    いい意味で忙しいです!
    エッチシーンが、多いわけではないですがストーリーがしっかりしてるので◎
    たぶん2から読んでも楽しめると思いますが、1から読んだ方がよりふたりの心情が伝わってきてなお楽しめると思います。

by mixmi

いいです!

前作で付き合うことになった檀野先輩(受)と木下(攻)。
    紅白見ながらHしたり、一緒に初詣に行ったりラブラブな2人。
    だけど檀野先輩と中学から一緒の吉井先輩に対して嫉妬してしまう。
    一方、檀野先輩は木下が自分のことを好きになってくれたのが嬉しい反面元々ノンケからこっち側にしてしまったということに引け目を感じていて…
    2人がお互いを思い合ってるのがたまらなくかわいいです。
    そして吉井先輩と小松がいい友人でステキです。

同タイトルの続編です。
    とにかく自己評価の低すぎる檀野先輩のはにかんだ笑顔に癒されつつ
    今回もノンケでモテ男の木下が恋人として成長していくお話。素晴らしい
    吉井と小松がそれぞれマジでいい親友やってくれててうれしかった。
    当て馬にもなれなかったけど、感じのいい女子生徒桂木も優しい世界を構築してくれていて
    「好きって気持ちに負い目とか……隠す必要はない」と言わしめる木下の熱烈ラブコール
    何度も何度も「好き」を声にしてくれて行為で示してくれて
    自分を卑下する檀野先輩の心と体を解きほぐすの感動でした。
    木下と檀野を心から応援できるお話でした。

1を読んでハマって、2があることを知って、ポイント追加して一気読みしてしまいました!

どんどん先輩を好きになっちゃって嫉妬したりしちゃう木下くん、それでもみんなに好かれる木下くんにどうしても引け目を感じたり願望を抑えたりしちゃう先輩。
    こんなに想いあってるんだからもっと自信持っていいんだよって言ってあげたくなる。

カミングアウトされた吉井先輩も小松くんも本当にいい人で。
    木下くんにこんなに愛されて、吉井先輩に見守られて、檀野先輩、ホント良かったねって思いました。

嫌な人が出てこないから物足りないなんてこともなく、とても幸せな気持ちになれます。
    あんな風に愛されたいなぁ~。

by HI-RO-