みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)

好みで分かれる作品かな。

ヴァンパイア=クールな大人イケメン
    そんなイメージを持っていた私の固定観念を壊してくれた(笑)そんな素敵作品です。

ですが、ヴァンパイア=大人イケメンが好き過ぎる人にとってはハマれない作品なのかな?とも思います。

私もこの前に読んだ作品がヴァンパイア騎士なので、かなり戸惑いから入ったのですが(ヴァンパイア騎士も大好きです。おじ様好きだしイケメンだらけ+仄暗さがなんとも)私は好きなんですよね!

この作品を追いかけている理由の一つは、やはり絵の綺麗さとその設定。比較的ヴァンパイアものって主人公が強靭なヴァンパイアの男性らに守られる構図が多いのですが(それはそれで好き)この作品は、主人公たちが幼いので、大人や周りに揉まれていく。幼いながらの葛藤だったり、懸命に守ろうとする。

主人公も主人公で色んな事に身体張って、恋愛部分が主軸ですが、主人公はスポ根系の主人公かな、というぐらい男前です(笑)

従来のヴァンパイアものが苦手な方にとっては比較的仄暗さや描写が軽めですし、入り易いと思いますよ。

私はこの作品を主人公に感情移入するというよりかは第三者目線で温かく見守ってあげたいなーという感じで、楽しく読ませていただいています。(ヴァンパイア騎士の方は感情移入して楽しんだ作品←とても有名なヴァンパイア漫画なので比較対象として書かせて頂きました)

読み手の見方で評価が分かれる作品ではあると思うので評価は星4ですが、満足度は満点です。

私は好きです!

同作者の「あやかし緋扇」からストーリーと登場キャラの細かい設定をされているのを気に入り、こちらの作品も読ませていただいています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

雪くんと千代ちゃんの恋模様と、ヒロインである千代ちゃんの人生の物語です。
    話が進むにつれて、千代ちゃんの出生や血筋に関する深い話になってきます、どんなエンドになるのか既に楽しみですが、この作者様ならハッピーエンドで締めてくれると信じてます(*´ω`*)

くまがい杏子さんの絵に興味引かれ無料配信から読み始めました!そうしたら見事にはまってしまいました(///ω///)♪
    確かに絵は可愛らしく幼いのですが、私はそんなくまがい杏子さんの絵が好きです!千代ちゃん、可愛くて強くて優しくてかっこいい!すべてをかねそろえている感じでステキです(^3^)/
    雪くん母性本能をくすぐると言うか~かわいさの中に男らしさもありステキです(^3^)
    続きがとっても気になります!ポイントがなくなりまだ読めないところがあるけれど…来月早くこないかな!!

面白かった

この作者がデビューしたての頃に何度かみたことがあって、その時はストーリーがほんと下手で、ドキドキもしなければキュンともしなかったのですが、10年以上ぶりにこの作者さんの作品をみたのですが、、、凄く成長されたんだなって思いました!ストーリーが凄く面白くなってるじゃないですか!!ヴァンパア物、吸血シーンにドキドキ!後はディープキスがあれば文句無し!成長されたな~と感じました!一気読みして、さらに課金までしてしまいました!この先のストーリーも気になります!

少女漫画でも吸血鬼ものって結構あるんですね。ちょっと人間界とは異質な感じで描かれているマンガが多い中、このマンガは吸血鬼がまぁまぁいる世界観です。
    なんか学校も特殊で 最初はとまどいますが、ハマってくると面白いです。
    年下の雪くんが最高です。年下設定でも 主人公より身長高いことがよくありますが、このマンガの年下雪くんは主人公より低身長です。それが本当の年下っぽくてかわいい。とてもいい。

ハマる

表紙絵がかわいくて、読んでみたら面白かった。
    読み始めちゃうとその世界にのめり込んでしまいそうになりました。
    ヴァンパイアと人間の共存、現実ではありえないけど、ちょっと憧れちゃいました♡
    雪くんがかわいくて、時におッと驚かせてくれる一面もあって思わずキュンッ
    これゎ面白いからきっと何度も読み返してしまうかも。

可愛いくて格好いいバンパイア

千代と雪は、小さい頃は両思いで、血の契約も結んだほどでしたが、義理の両親をバンパイアに奪われ、バンパイアを狩る騎士になり学園を守るように 。雪とは、契約があるのでいやいや血をあげていますが、関係がこじれて雪の思いは中々伝わりません。千代と雪ハッピーエンドになるといいな~

表情がたまらない…◎

ヴァンパイアのファンタジー作品てそう珍しくないけど、設定もストーリーも面白くて、一気にスパパパッッ!!って読みました!もう続きが気になりすぎる!男の子の表情がたまらないです。余裕のない男の子の表情って萌えるー///

おもしろいのだけど、、、

まだ途中なのですが 話が進むのが 遅いw
    結構 引っ張るなぁって感じますwww
    主人公の女の子 超鈍感な設定ですが
    鈍感にも限度あるような…。
    自分の思いだけというか。
    ヴァンパイア系 大好きなので読み進めます。
    ストーリーは悪くないと思います。

一難去ってまた一難

無料分を読み終えた頃には
    ハマってしまっていて
    ついつい読み進めていってしまう…
    雪くんの可愛らしくも
    たまに見せる男らしさもキュンポイント
    どんどん男らしさの成長を見せてくれる
    雪くんにハマり
    もう、独占欲をちらつかされたら
    心は鷲掴みです(笑)