みんなのレビューと感想「[小説]草食系(?)僧侶と小悪魔ちゃん」(ネタバレ非表示)
評価高いですね
私は全然良くなかったです。
とにかくヒロインにイラッとしますq。
小悪魔というより
頭が弱い子って言う方があってる気がするby みーーいい- 0
優しすぎでしょー(。-∀-)
ためし読みで気になったので購入。
幼馴染の設定で、女の子がめっちゃ積極的なところは意地らしくかわいいし、ライバル も登場してなかなか面白い設定でした。
気になったのは、主人公が幼馴染の僧侶から恋愛対象として見られてないと何度も繰り返し思うこと。途中経過で思わせ振りな事もありーの、態度も変わりーのでほのかな期待をしてもそのくだりが入るのでちょっとくどかったなー
あとは、僧侶がもう少し強引な感じだと良かった。私の好みの問題ですが。by 匿名希望- 0
つぐ兄がいい! キュンキュン萌えてしまいます。
ヒーローもヒロインも一途でピュアでどんどんはまっていってしまいました。by 匿名希望- 0
可愛い!!
可愛いお話で、読んでいてニヤニヤしていました!!最後も期待通りだったので、私的にはとても満足です!!
テンポのよい小気味良いラブコメ!
試し読みからすでに楽しそうでしたが、本文もすっっっごく楽しかったです!
いろいろな人たちが出てきますが、各人のキャラ設定もしっかりしていて、特に、不感症を治すために幼馴染の男性が協力する…という、普通に考えればあり得ない展開も、つぐ兄の優しい性格や2人のこれまでの関係性から見るとわりと自然な流れになっているのが、素直にすごいと思います。
明日香の苦しい片想いも、どうしても好きな人が欲しいと思う渇望も、共感できるところがたくさんあって、ぐいぐい読み進められました。
イラストもかわいらしいし、文章や展開のテンポもよく、とても小気味よいラブコメでした☆
初恋の人と、長年の片想いの後に両想い、そのまま大学卒業後に結婚するとか、女の子の夢物語ですが、とっても楽しかったです。
それにしても、、、つぐ兄が素敵でかわいくて優秀でHも上手で、読んでいくうちにどんどん好きになります笑
お母さまに会いたかった小さなつぐ兄のエピソードも、ショートストーリーで読んでみたいなあ。by 匿名希望- 0
ピュアさがいい!
ヒーローもヒロインもピュア。途中ニヤニヤしてしまいます。
ヒーローに好きな気持ちを分かって貰うため積極的にヒーローにアピールをするヒロインを応援したくなっちゃう作品です。
積極的なヒロインに対し、僧侶であるヒーローはリミッターが効いてて面白い。
僧侶設定良いですねぇ(笑)所々ヒーローが敬語になるのもツボでした!
エッチは少な目ですが、とても楽しんで読めました。
文句なしの星5つです。by はる。はる- 1