みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

まずは無料配信を読んで!

注目キーワードから無料配信を読んではまりにハマった。ふんわりした絵柄のかわいい女の子が少しずつ変わっていく様から目が離せなくなった。でも犯罪が基本のお話。後半のスピード感は凄まじかった。
    それにしてもまぁ、よくこんな話を思いつくもんだ。人を喰っちゃう奴とか怪物とかの異常な設定はひとつもなく、もしかしたら身近にあるんじゃないかとさえ思えてくる。
    漫画家って凄い。

人間味があふれてます

外部サイトの広告からきて
    会員登録から始めて
    月額に追加で購入して
    それくらい構わないって魅力。

ヒルって許されることじゃないんだけど、登場人物はみんな等身大の人間で
    途中何度も泣きました。
    単行本で手元に残したいくらい。
    でもやっぱり終わり方はもやっとします。
    続編ないならストーリーの区切りはあれでいいとしても、
    まとめ方は共感しかねます。

怖いからこそ一気読み

無料の4話から読み始め、展開が怖くて、でも主人公たちが救われてほしい一心で、一気に読み進めてしまいました。自分とは無縁な世界と思いながらも、設定にリアリティーがあって引き込まれます。
    青年誌なので絵柄は好みが分かれそうですが、ハコちゃんの可愛さでやや中和されるかと。完結作品ですので、ラストまでストレスなく読める点もおすすめです。

ちょっと好き。

ありそうで無かった気がする!
    戸籍上死んだことになってしまったのに、実際は生きている人間が、どうやって生き抜いていくのかと言うのも面白いけれど、運や、知恵やら駆使して以下にバレずに行動して行くのか?と言うの魅力的です。

初めの方見るだけだと、やってる事は泥棒。

でも、先のレビューにあるように、自分の家にもいるかもしれないと錯覚を起こしてしまう(笑)
    ポイント追加しようか迷う(笑)

あたりまえの普通さとのギャップ

他人の家に居ついてしまうという突飛な設定と、次々出てくる個性的なキャラクターが魅力的で、4話から先まで一気に読みました。
    主人公の女の子はほんとに普通の女の子で、そのせいですぐ隣にある犯罪やイジメがすごくリアルに感じられ、違和感なく読み進められました。
    敵?のような人達も背景が明らかになると共感するところがあって、愛着がわきました。
    絵も躍動感があって、すごく好きです。

by ごう1

一気に読んだ。

人は一人では生きられないし、愛すること必要とされることが大事な事だと改めて思った。
    ハコちゃんと月沼君に幸せきますように。

気づいたらイッキ読み…!!!

ヒル
    そんな人たちが本当にいたりするのかもと少し思っちゃいました
    家の物がなくなってたり移動してたりするのは、座敷童子のイタズラじゃなくて、もしかして…!!!?
    …怖っ

にしてもカラかっこいーなぁ
    ハコも可愛いしかっこいー

2人で幸せになってほしいよう

無料から読み始めて一気に読みきってしまった。
    現実ではあり得ないと思いつつ、私には知らない世界がもしかしたらあるのかも…
    カラのかっこよさにはまりました~。
    中国人の話も、ウェイは助かったのか…
    助かったと信じたい。
    ハコがピンチの時に現れるカラ。
    初恋か…切ないね~。
    ハコに再会して変わっていくカラ…
    最後はカラが現れたと思いたい。
    二人を合わせると「カラハコ」
    カラの箱に幸せの時間詰めていって欲しい。

ただただ良かった!!!

暴力的なシーンも数多くあったけど、今の社会の中でこういう人がいてもおかしくないと思ってしまった…存在しているのかいないのか分からない自分もいるなかで、ハコの性格が救われるところではあった。最後は読む人の想像におまかせなところがあったが…私はハッピーな方を想像したい!ヒルツーもあるみたいだから、そっちも読んでみようかな~?月沼が出てくるみたいだから…ちょっと楽しみ

人は一人では生きられない

気に入った!すごくよかった!作品世界に引き込まれた。
    ヒルという設定、テンポのいいストーリー展開、主人公はじめ登場人物の表情や心情、物語の舞台となる部屋や街並みや田舎の風景の細部までの描き込み・・・エンタメ系も高く、スリリングなサスペンス映画のようだ。
    その中に作者のメッセージが垣間見える。人は一人では生きられない。誰もがつながりを求めている。
    ラストは賛否両論あるようだか、私は納得、よかったと思う。「普通の生活」を取り戻したハコちゃんのセリフと表情が印象的だ。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,370件