設定もストーリーもとても良かったです。少しエグいとこもあったけど、ハコちゃんと月沼の行方が気になりすぎて最後まで読めました!終わり方は少し物足りないようにも感じますが、二人の未来は二人のモノ、周りがとやかく絡んじゃいけないと納得しました。

リアルな話なのかな?リアルにある話ならほんと怖いですよね。自分がいない間に知らん人が生活してるなんて、、、

面白い内容だけど…

こんな世界怖すぎる!
    そんな生き方をする人同士が顔を合わせるのも何となく理解できるけど…

気付かない?放置?取り締まられない世界がいるとしたら恐ろしすぎる!

ヒルという人達がリアルな世界に居るのかな?って興味深くて面白くてどんどん読めました。戸締りしっかりしようと思いました。

最高!!

面白い、すごく好きです!

まず登場人物のキャラが最高に魅力的。
    主人公のハコちゃんは当然良いんだけど
    やっぱり月沼…いやぁ、もう全てがドンピシャ好みでつらい。
    あとはロボやテトリスなど…ストーリー上、ハコの行く手を阻むいわば悪役キャラも
    垣間見える彼らのバックボーンが悲しかったりして、心持っていかれる。
    警察官もホントに良いキャラ。

こちら側で生きる事をドロップアウトした人たちの生き方。
    不法侵入や窃盗、ましてやサツジンは紛れもなく犯罪だし
    過去がどうであれ、彼らを養護する事はできない。
    そんな人間の暮らしが、こんなにも魅力的なのは
    とにかく、見せ方が素晴らしいからだと思う。

ストーリー展開、絵、セリフ、心理描写
    全てが好み。
    無言のシーンでも語ってるのが凄い。
    少ない言葉で多くの事を気付かせるのが凄い。
    ばら撒いた伏線を、さらっと回収しているのが凄い。
    まるで映画を観ている感覚に陥る瞬間があるのは
    背景を含め、ひとコマひとコマの存在感が強烈で絵が映像のように映るから。

細かい事だけど、ハコは月沼を『カラ』とは呼ばないよね、1度も。
    彼女が彼を『月沼』として認めてている証拠だと思う。

レビューが長文になっちゃったけど
    実はまだまだ語り足りないし、この作品読み終えてすぐ2回目読んだけど
    今、3回目読み返してるくらい好きで
    とにかくこの作家さんの大ファンという事だけは言っておきたいです!

いいです(≧∇≦)b

はじめはどんな話なのか不思議な感じがしましたが、なかなか衝撃的で面白かったです!絵がそこまできれいではありませんが、世界観にはあってるきがします!

初めての感覚。

いつも少女漫画を読むことが多いのですがなぜか気になり読んでみると、、もうハマりました!ハコちゃんの危うさにもどかしさを感じたりハラハラしたり、月島のハコを守るかっこよさにはドキドキさせられています。

怖い

はじめは怖い!サイコパス?と思ったけど、それでも前に向いているリアルに生きている。を 感じた。希望ある作品でした。

少し怖い

実際に登場人物のような人たちかわ存在するのであれば、相当に怖いです。一人暮らしの家に帰るのが怖くなります。

こんな生活をしているひとがいたら、

少しドキッとしてしまいますよね。
    ヒル同士繋がってたりするのは現実味は無いですね。
    前向きに生きようとするハコ。月沼を誘ったからハッピーエンドと思いきや結局どうなったんでしょうか。。

全ての内容:全ての評価 731 - 740件目/全3,090件