みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

ヒルという曖昧な存在がとても魅力的。
もしかしたら・・・と思えるような世界観でいい事ではないんだけど一生懸命生きてる人間らしさを感じることが出来た。by 匿名希望-
わくわくした
次がどうなるのかを考えながら読める!自分の家にもいたらどうしようと考えてしまったが、、、。
悪いことだけど、生きるためには住む場所が必要なことを考えてさせられた。by 匿名希望-
こんな生き方をしている人たちがいるのかと、ゾワっとしてしまいました。登場人物それぞれの人生にドラマを感じる魅力的な作品でした。
引き込まれます!
最初の無料版を読んでハラハラドキドキ。
自宅にもこんな人が入ってたらどうしようと不覚にも思ってしまいました。
ラストは、うーんって感じ。
好きな人は好きだと思います。by 匿名希望-
ヒルっていう存在があり得ないのに、自然に描かれていて面白かった。まだ途中までしか読んでないけど、もう少し読んでみようかな。
by ぱふぱふらら-
もしかしたら現実にいるかと
他人の家を点々と生活するヒル。そのリアルさがたまらなくて、現実にもいるのではないかと、自分の家は住処にされてないかと帰宅するとベットの下を確認してしまいます。お化けとは違う、本当にあったら怖い話。ハラハラ感を求める人にはオススメです。
by まんまるの-
話が面白い!
ぐいぐい引き込まれて続きが気になる!
この世界で生きているのに
この社会の枠組みからは外れてしまい、「ヒル」として他人の生活に間借りして生きる…
無さそうでありそうな不思議な境遇に陥った主人公の物語ですが、世の中に居場所の無い彼女にいつのまにか感情移入していますby 匿名希望-
本当の名前を呼ぶこと、呼ばれること
広告で見かけて読み始めました。暴力シーンや愛猫の目を背けたくなる姿など、眉をひそめることもありましたが、それも含めてこの作品の世界を作っていると感じました。根底に、主人公ハコの本来の健全さ、カラ(月沼)の純粋さが作品を貫いていて、読後は爽やかです。ずっと、ハコはカラのこと月沼って呼んでくれていたね。名前って大事。
by チビクロ55-
ありそうだな、と思いました。私が一人暮らししている家にも来てたりして、とか思うと少しワクワクしました。少し無理矢理な展開だなと感じたところはありましたが、個人的にはすごく好きなお話でした。あと絵も可愛かったです。
お試しで、最初の数話が無料だったので読んでみたら面白かったので購入しました。途中、猫が死ぬ場面があら、落ち込みましたので、猫が好きな人にはおすすめできません。お話自体は、とても面白かったです。リアルなようなリアルじゃないような…でも、本当にこんな人いるかもしれないと思いました。