みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
ドキドキ
え?どうなるの??って思いがずっと続くストーリーです。なんか、分かるようで分からない。でも、そんな世界もあるのかも。不思議な世界でした。
ヒルはいるかもしれない
ふつうの家庭に生まれて、ふつうに生きていくことが難しいってことは、この世の中たくさんある。
そこから抜け出そうとして、ふつうではない道に踏み込んでしまうことも、きっと起きている。
その道と、ふつうの道は、そう離れていなくて、その辺で交差しているんだろう。。
そんなことを考えさせられる設定。by 匿名希望-
少し現実離れしたお話かなでストーリーに強引さがあるかな?と思います。だんだん重くなる感じで途中で読むのをやめてしまいました。
あり得る話
住民の留守の間にその人の部屋に侵入し
好き勝手過ごすって現実世界でもあり得る話だなと怖くなる。
だけど、主人公以外にも同じことをしている人たちがいてテリトリーとかで争ってたけど、
そもそも犯罪やし、人の部屋をテリトリーとかって有り得ない。
何言ってるのって突っ込んでしまいました。by トッチャイ-
表紙の絵がきれいだったので、なんとなく読み始めたのですがとても引き込まれました。とても考えさせられる作品です。
まだ読んでいる途中だけど、ハコちゃん
超危なっかしい!!!
見ててハラハラする
まだ無料話読んでる途中だから分からないけど
まだまだ展開が気になるby 匿名希望-
ドキドキ
ドキドキハラハラ!こんな世界があるのかと虚しさと緊張と、ちょっとの笑いと、これからの展開に期待して、読んでいます。
家主が出払った家に住み着くヒルたち。
もしかしたら自分の家にも?
と思い不意に忘れ物して家に取りに帰る時に少しドキドキしますby 匿名希望-
一人暮らしは読まないほうがいいかもです
住人の留守中に、こっそり部屋に入ってお風呂に入り、冷蔵庫の食べ物を食べ、お布団で寝る。住人の帰宅時間には痕跡を残さず部屋を出る。こんな生活を続けているヒルという生き方の人達がいたらと思うと、怖いです。一人暮らしだと不安になるかもです。
先が気になる
住人がいない間に部屋に侵入して生活するヒルという人たちのお話。予期せぬ展開が続いてどんどん読めます。今までにないジャンルでわくわく。
by ブロチ-