【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(29ページ目)

ヒル

確かにいそう。途中から殺しあいが繰り広げられてからは、少し現実離れした感が。でも終わりが想像出来ないから気になる!

ホントにいるのかなぁと思わされる

最初は確かに都市伝説的な感じに読み始めたけど、何となく本当にいるんじゃないかなぁと思わされるくらい、絵柄もリアル。2次元だし、パラレルワールドみたいに感じるけど、空き巣は無くならないし、これくらい生活に支障無い量しか使用しないでいたら、家に入り込まれていてもわかんないなぁ。都内は特に隣人の顔すら知らない事だって多いから、助成の部屋に違う女性が入っていっても気づかないかもしれない、て思う。

孤独なようで群れているヒル

誰にも認知されず、孤独なようでいて実は狭い社会を作って群れているヒルたちが、なんだか滑稽でもあり寂しくもあった。
    テトリス結局捨てられてるやん、って突っ込みそうになりましたが(笑)

文句なし!

いきなり他人の家で生活してる所から始まったので、ドキドキしましたが、死亡されたと思われている人達の話なのですね。
    所々、怖い描写がありますが、本当に死人のような空気を感じるので、それも面白く、展開が読めず、かなり興味が沸きました。
    無料分も沢山あり、楽しみです。

死んだはずの彼が、ヒルになって生き抜いている。
    葉子のことを大切に覚えてくれていて、、
    死んだはずの2人が生きることのできる世界ができるのか。楽しみです!

おもしろい!!

つい読んじゃう作品です。
    最後は賛否両論かもしれませんが読み進める内容は課金も許せるものでした笑
    設定が面白い。ドラマになっても面白そう。

他人の家に気づかれないようひっそりと入り込み、借り暮らしをしながら渡り歩くヒルという生き方。憧れるとかいってる警察官も出てきますが実際なかなか大変でしょうね。

猫の事書いてくれた皆様ありがとうです

お試し読んでとても面白く、課金しようと思ったけど、とりあえずネタバレ見てみたら猫が死ぬことがわかったので、気になるけど続きを読むのはやめておきます。残念!
    書いてくれた皆様、ほんとうにありがとうございます。
    グロいのとか大丈夫だけど、動物関連だけはダメなのです。
    ネタバレレビュー助かるなあ。

広告で気になって

最初読める分一気に読みしてしまいました。怖いですがもう気になりすぎてそこまで無料後も長くないみたいなので課金して読み進めると思います。月沼くんの再登場も早くみたいです。

嫌いじゃない
    ホントに存在してるんだろうなと思ってしまう、怖いけど。。
    最後、読者の想像にお任せ的な終わり方
    2人で居て欲しい気持ちと、死んだ事になっているんだよね?
    戸籍も抹消されているのでは無理でしょと言う気持ち
    まぁ、漫画なので幸せの方がいいかな