【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(28ページ目)

家に帰れば

ファクションだけど、目の付け所がすごくいい、と思いました。私の家も、ヒルがいてても気づかないかも…。
    続き、気になります。

ん?

死んでいる人だけではなく、生きている人もヒルってこと?読んでいけば理解できるかと思ってたけど、web漫画だからなのかテンポが悪くて読めば読むほど解らなくなってくる。

話の設定が面白い。
    読みすすめていくうちに、どんどんドキドキする。
    最後には登場人物の成長も見られて、本も買おうかと思うくらい好きな作品です。

不思議な作品です。
    ハコちゃんがひょうひょうとした様子で!いろんな家を転々としていて、読んでいてソワソワします。
    戸籍上から抹消されているから殺されても良いって考えはちょっと!ゾクッとしました。

怖くて不気味

怖くて不気味。まだ読み始めて間もないせいか、設定が飲み込みきれない。そして次へ、次へと読んでしまう。

惹き込まれた

広告で気になって読み始めたら、続きがどんどん気になって惹き込まれました!
    絶望からヒルになってしまったハコが月沼と再会してどんどん精神的に強くなっていくところがよい。月沼も、ハコとの再会で変わっていく。
    最後の終わり方が納得行かないというレビューもあるけど、私は月沼は来たと思う。
    その後一緒に暮らせるかどうかは別としても。
    警察官も良かった。
    登場人物たちの設定がそれぞれ良くて、もうちょっと詳しく知りたいとも思うけど、ダラダラ説明が続くより、このくらいの方が良いのかもね。良作でした!

面白いけど怖い怖い本当に怖い。何が怖いって、過去に一人暮らしで日中家を空ける生活をしていたときに、「………人入った?」と思ったことがあるから怖い。1人暮らしの人は読まない方がいいかもしれないです。

不思議な話

ヒルと呼ばれる、日中不在の家に勝手に入り込み、生活をする人の話。
    ヒル同士が顔を合わせたり、尾行したりされたり、ちょっとしたスリルがある不思議な話。

怖っ。

他人の家の不在中に生活しちゃうなんて怖すぎる。私の以前住んでいたマンションの隣人の子どもで中学生の男の子がベランダから入って来て下着盗まれた時の事思い出して、不快な気分になった。
    鉢合わせしたら間違いなく凹ってたと思う。

ヒル

確かにいそう。途中から殺しあいが繰り広げられてからは、少し現実離れした感が。でも終わりが想像出来ないから気になる!