【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(27ページ目)

憎い父親が攻撃されるシーン…気持ちの複雑さ、わかるわ〜。憎いけど、他の人に壊されるのはイヤだ…何より切なく…つらくなった…

読後感は良い

無料チャージで全話読みました。
    購入してまで読むかというと正直途中で止めてしまいそうですが、最後まで読むと希望が持てる爽やかな読後感を味わえます。
    ラストは賛否両論ですが、ハコちゃんの表情から月沼は来たと思いたいです。
    映画化したら良さそうだと思いました。

他の方のレビューと被るけど、最後のシーンが「え?」って感じで終わって不完全燃焼…。最終話の手前あたりからハコの戦闘能力が飛躍的にアップしてて驚いた。テトリスはクソ野郎すぎて終始イライラ。ロボは歪みまくってるけど最後の死は悲しかった…。パクチー、テトリスがヒルになった経緯とか過去も知りたかった。

ラストが…

ヒルってホントにいるのかな❓だったらちよっと怖いなと思いました。
    ラスト10話くらいはハラハラ、ドキドキしました。カラは死んじゃわないよな、とかハコとカラは捕まっちゃうのかな❓とか考えながら読みました。
    ラストが賛否両論だけど、私はいいんじゃないかなと思います。
    読んだ人が好きに想像して終わればいいのかなと思います。
    私は、カラは来て、ハッピーエンドで終わりにしました。

面白い!!!
    ヒルという生き方、その世界観がとてもリアルに感じられる人物描写と物語に引きずり込まれました。
    これからの展開がたのしみです

by JUU

んー。最後バッサリ切られた感じかぁ。
    読者の想像…ってそれにしても唐突過ぎてビックリした。
    月沼とおばあちゃんをどんな形でも良いから合わせて欲しかった。

人のいない部屋を渡り歩いて生きているヒルの主人公。本当にいるのかな?色々あってヒルになってるんだろうけど、応援できないお話。読んでいて楽しくない気分になるので、無料ですが最後まで読めません。

世界観に引き込まれる作品
    そもそも他の家点々として見つからないのか…
    続きが気になります
    こーゆー作品は起承転結がしっかりしてることを望む

こわっ!

人の生活に介入してきて、人の生活用品、食品を勝手に持っていくヒルの生活。
    ただただ怖すぎ。
    ドロボーの方が一瞬で終わるから、ましな気がする。
    知らないうちにストックがなくなってたり、シャンプーの減りが速かったら、お宅にもヒルが来てるのかも!!

12話まで

まだ途中ですが、けっこう面白い。
    留守中の他人宅を我が家の様に使い、密かに寄生する。だから「ヒル」。
    もし家にも実はヒルがいたら怖いな