【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(27ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
ヒル。なかなか世間離れしてる話だけど、現実から逃げたい人達なんてたくさんいるんだろうけど、他人に迷惑かける生き方はダメ。最後の終わり方もなぁ。2人が新しいスタートきる所までは、見たかったな。
by chiroru☆- 0
ネタバレ
家の戸締りが、ただ怖くなった。
ヒルってそういう事ね。
気づいたら結構読んでた。続きが気になるby 匿名希望- 0
最後も好きだけど…
レビューでは、最後がもやっとするとみんな書かれてたけど、私は意外に好きです。
2人が信頼してることはわかったけど、だからといって、一緒に生きていくのは展開としてイヤだし。だから、こんな感じの終わりで良かったと、私は思いましたー。
どうやら、続編に二人が少し出てくるようだから、そっちでさらに納得できたらいいなーby はまった子- 0
こんな
私はこんな生活やだな。ゆっくり休めるお家があってこそ全てが頑張れる。でもなかなかないストーリーで面白いです!
設定に惑わされた
しばらくの間、主人公が死んでいる設定だと思って読んでいました。横顔のデッサンが狂うところが度々あって残念。全体的には今風な面白さがあります。
最後は
楽しませて頂きました!
最後は
月沼は来ました
何故なら葉子ちゃん(ハコ)の瞳が何かに
気付いた描写があるからです
ラストシーンの表情は少し曇ってるけど
葉子は性格上、笑顔で月沼を迎えたりしない
月沼も昔と同じように無口で俯いて
目の前に立ってるんだと思います。by 匿名希望- 1
ハコちゃん
ハコちゃんの描く幸せな生活には必ず猫がいるんですね・・・
最終話の台詞で切なくなりました。
そして世にごまんといる、
親がいて家があっても幸せと言えない子達に想いを馳せるきっかけとなりました。
ハコちゃんは、絶望するには早すぎるという答えに辿り着いたようですが
実際に現代を生きている、絶望を抱いた子達にはその答えをどう届けたら良いのでしょうね。by 匿名希望- 0
ホラーだったの?
現実にありそうでなさそうな話。
主人公のバックボーンが気になる展開でついつい読み進めて行ったら途中からかなり怖い展開になって続話をやめてしまいました。。。
もっと絵のタッチからファンタジーぽさを感じてたのにby 匿名希望- 0
全話無料なので読んでみました。
序盤はこういう生活してる人はもしかしたらいるのかもと思えたけど、へんな組織っぽくなってたり、殺したりとかはリアルに感じなくなってしまった。
それでも、話に引き込まれて読み進めたが、終始苦しい。読者の想像に的な終わり方だけど、私的にはこのくらいのボリュームで終わって良かった。by 匿名希望- 0
自分が死んだことになってるって、いくら親との折り合いが悪かったとしても、どんな気持ちなんだろう。
ありえない世界なんだけど、色々と考えさせられる作品です。by ささの母- 0