【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(24ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
全巻読みました。面白かったんだけど、普通の女の子だったのに、他人の家に上がり込んで働かずにダラダラ生きて違和感を持ってないところが何か。。登場人物が人としての魅力に欠けている気がする。
警察の鍵を平気で盗んで、盗むまではまぁあるとして(ないけど)
バレた時に何も焦ってない所とか、無理がある。一番普通ぽくて普通ぽくないハコ。
人間味に欠ける。。
ストーリーとしては面白かったかな。by 匿名希望- 0
最後の解釈
新しいテーマで面白く読めました。
これが無料連載なんて最高。
ヒルツーも最後まで無料連載してくれないかな。by 匿名希望- 0
皆の言う通り
皆の言う通り 最後。最後は私も来ている方を信じたい。
やめてしまった事実がある以上ってとこもあるけど。
二人が普通の幸せのぬるま湯に浸ってほしい。by 匿名希望- 0
一気読みしました!
お試し読んで前回はそのまま面白いと思いつつスルーしてたのですが、今回また試し読みしたらもう面白くて面白くて一気読みしてしまいました!
個人的に月沼がとっても好きで、ハコの成長もみれてとても楽しかったです!
ストーリーも1話1話人間臭く、個人的に胸が締め付けられる最後がとても最高でした!
綺麗事で終わらせない最後がとてもすきです。by 匿名希望- 0
良かった!
なんとなくで読み始めたけど、
ハマりました。
ヒルってホントに隣り合わせでいるかもしれないよね?
どう生きるかを考えさせられる
ハコとカラ(月沼)の関係…最後月沼は現れたのかな?気になるけど、後味の悪い終わり方ではなかった。
なんか爽快な気分!
月沼はからっぽのカラなんかじゃないよ!!by 匿名希望- 0
はじめは
はじめは勝手に人の部屋で
生活する女の子だと思っていましたが
どうも死んでるらしい
幽霊なのか
ビルってそういう意味なのねby 匿名希望- 0
すっごい面白かったけど、最後がせつない〜!
ハッピーエンドは厳しそうだけど、最後もう一度月沼の姿が見たかった。
最後のシーン、想像力の働かない私には何を訴えたいのかよく分からなかった(悲)
読んでいる間は、ヒルと呼ばれる人達の生活を覗いて、ハラハラドキドキしました。
無料で読めてうれしいです。
ヒル2も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
ほんとに
ヒルと呼ばれる人達がいるのかも。。と初めは不安になるほどのリアリティー。
そしてヒルたちはコロナで居場所失ってそうだな。。とも思った。
発想はすごくおもしろいんだけど、そこからのストーリーがちょっとマンネリ。
カラはカラらしくいってほしかったな。。by テツヤさん大好き- 0
展開は面白かった
展開は面白かった
ただ、最後にかけての展開が早くてちょっと残念な部分もありました笑
ハコちゃんと若手警察官の絡みをもう少し見たかったのと、
死んだことにされた月沼とハコちゃんはどうなったのか、
テトリスの過去ももうちょっと欲しかったなと
ハコちゃんのお父さんが改心した姿もちょっと見てみたかったですね笑
普通に面白かったですby 匿名希望- 0
一人暮らしが怖くなった
全話無料なので毎日コツコツ読んだ
天然のヒル、ハコちゃんが、順応していくのが面白い
ほんとにこんなことあるのかなぁ
一人暮らしするのが少し怖くなったby 匿名希望- 0