ヒル

評価4 34% 1,064
評価3 35% 1,095

気になります…

まだ、無料分しか読んでないのですが続きが気になります…課金しようかどうしようか迷っています…!気になる!、

家主不在の家を棲みかにする人たちという、私には衝撃的なストーリーでしたが、ハコの心情もしっかり描かれていたので、とてもおもしろいです。
    まだ途中ですが、ハコが普通の生活に戻れたらなと思います。

こんな生活あり?

こういう生活をしている人たちが実際いると思うと、非常に恐い。それに自分のベッドや日用品を使用されているなんて気持ち悪い。

話の設定が面白い。
    読みすすめていくうちに、どんどんドキドキする。
    最後には登場人物の成長も見られて、本も買おうかと思うくらい好きな作品です。

不思議な作品です。
    ハコちゃんがひょうひょうとした様子で!いろんな家を転々としていて、読んでいてソワソワします。
    戸籍上から抹消されているから殺されても良いって考えはちょっと!ゾクッとしました。

いらっとする

以前、何かで読んだ漫画だな、と思って、
    おすすめに上がって来たので読みました。

読み進めてるのに、
    いらいらしてしまい、、
    また、読み、いらつき、、、

ハコが、天然過ぎて、ルール読み取らないわ、危機感ないわ、で、イラつく。
    自分が犯罪意識無いからなんだろうな。

ほんと、イラつく。

あ、続き読む分、課金しなきゃ。。

惹き込まれた

広告で気になって読み始めたら、続きがどんどん気になって惹き込まれました!
    絶望からヒルになってしまったハコが月沼と再会してどんどん精神的に強くなっていくところがよい。月沼も、ハコとの再会で変わっていく。
    最後の終わり方が納得行かないというレビューもあるけど、私は月沼は来たと思う。
    その後一緒に暮らせるかどうかは別としても。
    警察官も良かった。
    登場人物たちの設定がそれぞれ良くて、もうちょっと詳しく知りたいとも思うけど、ダラダラ説明が続くより、このくらいの方が良いのかもね。良作でした!

面白い漫画見つけた!老後どうするんだろうっていう疑問はさておき。今の自分にはヒルは自由を謳歌していて羨ましいと思う。でも、自分の部屋にヒル居たら恐すぎ(笑)

絶対面白い

ネットのCMで見て読んだんだけど、
    絶対に面白いから
    読んだ方が良いよ!
    ネタバレしたくないからこんな感じでサラバ!2よりこちらの方が面白いよ!

ホントにいるのかなぁと思わされる

最初は確かに都市伝説的な感じに読み始めたけど、何となく本当にいるんじゃないかなぁと思わされるくらい、絵柄もリアル。2次元だし、パラレルワールドみたいに感じるけど、空き巣は無くならないし、これくらい生活に支障無い量しか使用しないでいたら、家に入り込まれていてもわかんないなぁ。都内は特に隣人の顔すら知らない事だって多いから、助成の部屋に違う女性が入っていっても気づかないかもしれない、て思う。