ヒル

評価4 34% 1,068
評価3 35% 1,096

気になるワードのレビューを読む

2,041 - 2,050件目/全3,099件

斬新な設定!

リアルにありそうな話!
    でもほんとにあったら凄く気色悪いです。(笑)
    だから面白いです。
    ホームレスとも違うし、人に寄生する感じはまさにヒルですね。
    絵のイメージから、こんな設定だと思わなかったですが、今まで読んだことない設定でとっても面白いです!
    ポイントがなかなか追い付かず、まだ全然読めていないので、早く読みたい!

ゾッとする!

浮気をしていた彼の家に
    ひっそり棲みついてるのかと思いきや…
    ちょっと怖かったり、グロイ場面もあったりと、
    好き嫌いは分かれるかもです(>ω<)
    ゾッとするけど、月沼マコトが何気に男前。
    やっぱり渡さないってどういう意味!?
    実際、こういう人がいないとも言い切れない世の中。
    ゾっとしますが、見応えはありますよ!!

今までは読んだ事ないような話。

現実にはあり得ないけどハマって読みました。
    うちは母がいるからヒルの心配はないけど。
    彼氏が浮気してたら私なら参上しちゃうかな(笑)
    終わりに含みがあって想像できる作品ですね。

たまたま見かけたので読んでみましたが、私の好みとはだいぶ違っていました。

死んだことにしておき、人の家に留守中に忍び込みシャワー入ったりやりたい放題。
    鍵もいくつも持ってる・・
    他の方のレビューでも書いてありましたが、現実に本当に起きそうで怖いと思いました。

数話読んでみたものの、後味が悪くて続きを読む気が起きず止めました。

自信のなさとか嫉妬とかトラウマとか寂しさとか、色んな負の感情を持った人間がうまく描かれていると思います。
    少しサスペンスっぽい所もあるので、現実離れしている部分もありますが刑事ドラマが好きな人も読めると思います。
    恋愛要素もあるけれど、そこは中心には描かれていなくて最後はどうなったんだろうと思いますが物足りなくはなかったです。

絵が綺麗でいいです。

ヒル?

ヒルって、なんじゃらほいと思って読んでみたけど
    あちこちに寄生して生きるから、ヒルなのね
    それも、部屋の持ち主に知られることなくこっそりと居つく

これやられたら気持ち悪いし、たまったもんじゃないけど
    ほんのちょっと寝るだけ、ちょっと化粧水を使われた程度では
    正直、気がつかないかも・・・

主人公の子がさらっとした感じなのがいいかな。

おもしろーい♪

こんな発想したこともなかった。

怖いけど、ある意味夢?のある設定。
    いや。やりませんがね。

人間のシンプルさに着目する作品

人がしななくても良いのになぁーと、一個人としてはおもいますた。
    彼、彼女たちの今後も見たーい♡

楽しみにしています!!!!

ちょっと、昼の家に誰かいたりしたら、本気でビビりますけどね…

好き嫌いがわかれる話だとはおもう。
    ただ、わたしはすきなはなし。

久しぶりにこわいなーと思った作品です。
    東京とか都心にはもしかしたらいるんじゃないかと思ってみてましたが居たら本当に恐ろしいです。久しぶりにみごたえがある内容の作品で一気に読んでしまいした!途中で出てくるおじさんめちゃくちゃだし怖いし!
    とりあえず自分の部屋にヒルがいないか一回チェックしてしまいます!面白かったです!

ありえそう…

ありえなそうで、でもありえそうで、本当にいたら怖いなと思いました。
    人なんて、観察してれば、いない時間とかよめそうだし。
    でも、いくら何時までいないと思っていても、爆睡してるのはすごいと思いました笑
    まだ全話は読んでいませんが、読んだ後、しばらくは、家に帰ってきてから、物の位置とか確認したくなりました笑