ヒル

評価4 34% 1,068
評価3 35% 1,096

気になるワードのレビューを読む

2,051 - 2,060件目/全3,099件

ぐいぐい話に引っ張られ、一気に最後まで読んじゃいました!ハコもカラもとても愛おしいキャラです。最終話は評価が悪いですが、あのラストだからこそ心に余韻の残る話になったんじゃないかと私は思いました。なんでもない日常のなんでもない行動を、改めて愛しく感じられる話でした。全然別の話ですが、あのサムライ口調の女子高生の漫画と同じ作者だったんですね笑

続きが見たいと思ってしまった。
    勿論綺麗に完結されてるとはおもうけど先が知りたい。
    そしてヒル、危ない生活だけど
    実際は信用出来なくてそれでも生きていかなくて、危なくないなら私もしたいレベル、犯罪だけど…

私はまったく理解できないので、すごいお話だなぁと思ってみていました❗引き込まれて読み進めましたが、やっぱりやってることが泥棒じゃん😅と思ってしまったり、こういう人が世の中生き抜いていくって、大変なことだしほんとにいたら怖いし複雑な思いで読んでました。
    まだ、最後まで読んでいませんがみなさん、もやっとしたようで(笑)全部読むか迷ってます😅

読みやすい内容がちゃんと頭に
    入ってくるし。リアル感があって
    とっても変わりやすい内容だけど
    一つ一つの言葉が深くて良い。

不思議な感じ

タイトルからどんな話だろうと思ってましたがなるほどな内容。
    実際自分にも降りかかるかもしれない状況がドキドキします。
    ほんとにありそうでなさそうな…
    女の子もリアルで可愛く描かれています。
    現実にありそうですがあればあったで少し怖いですが…
    次々、読みたくなります。
    頑張ってポイントためて続きを読みたくなりました。

面白かった

漫画だから良いけど、こんなの怖すぎるー!と思いながら読んでました。
    最後の終わりかたが読み手に委ねられるような感じだったので、勝手に自分のなかではハッピーエンドで終わらせました。
    切ない内容だったので、終わりは普通にハッピーエンドでも良かったかなと思いましたが、面白かったです。
    戸締まりをちゃんとしようと思いました。

精神

的にエグられるようなお話しですね…。自分の存在がなくなってしまうなんて考えただけでゾクっとします。今までに読んだことのないストーリーです。前半は拝読させて頂きましたが、読んでたらなんだか心が病んでしまいそうになりました。フィクションたどわかっていても感情移入しちゃったりする引き込まれ方ですね。感心します。

おもしろかった

もしかしてこういうの本当にいるのかもと思ってビクビクする。
    もし本当にいたとして、これは犯罪だけど、背景とかには共感する部分もあり、どうか普通に、彼らが幸せになれるようにと思った。

ふしぎ

他人の家の鍵を手に入れて、不在時に勝手にあがりこみ、気づかれないように去る。

現実に起きていたら、相当気持ち悪いです!!
    ですが、このあり得ない設定を、とてもリアルに描いていると思います。
    「こういうことって、たまーにあるよね」くらいのサラリとした自然さがたまらない。

まだ最終話まで読んでいないので、これから楽しみでーす。

最後が…

最後まで読みましたが結局どうなったの!?というかんじです。モヤモヤ…
    最初は暇つぶし程度に読んでたのですが結局最後まで読んでしまいました。読んでてハラハラするシーンもあります。でも面白い。テトリスがハコの実家に侵入したあたりはなんか胸糞悪かったですが…